На главную

Соус «Гуакамоле»

Категория: Соусы

Рацион питания человека не должен быть однообразным. Наш организм нуждается в витаминах и микроэлементах для нормального функционирования всех систем органов. Иногда нужно делать разгрузочные дни, не отменяются и употребление в пищу различных лакомств, конечно же, не в больших количествах. Предлагаем вам на пробу один из соусов, который уже давно стал традиционным на мексиканской кухне, а всё благодаря его прекрасным вкусовым качествам. Его название «Гуакамоле», он подойдёт к лёгким закускам, таким как печенье, тосты или чипсы. За его основу взяты натуральные ингредиенты, фрукты и овощи, о его пользе сомневаться не стоит. Изготовление данного соуса займёт у вас минут 15 - не более, мы уверенны и вам он придётся по вкусу.


Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Гуакамоле»:
авокадо - 1 штука;
лайм - 1штука;
помидорка - 1 штука;
молотый чёрный перчик и соль - по 2 шепотки;
печенье, тосты или чипсы.



Приготовление соуса «Гуакамоле» в домашних условиях:

1.Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем его на две ровные части, так легче будет убрать косточку. Берём тарелку, помещаем в неё мякоть фрукта и разминаем ложкой, можно воспользоваться и блендером.

Разрезаем авокадо на две ровные части.



2. Берём лайм. Выжимаем весь сок и вливаем его к авокадо, перемешиваем ингредиенты. Отметим сразу, если вы хотите большее количество соуса, чем на две порции,используйте больше фруктов.

Выжимаем сок из лайма.



3. С помидорки снимаем кожуру, вычищаем семечки. Нарезаем как можно мельче и добавляем к авокадо и лайму. Можно и нарезать кольцами и выложить на тарелку, выбор за вами. Посолите и поперчите. Всё и готово!

Соус «Гуакамоле»



Наслаждайтесь приятным вкусом соуса «Гуакамоле».

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика