
Чем хорош и полезен свекольный салат.
Тем, что (практически) замечательный овощ не подвергается термической обработке, что предполагает полное сохранение витаминов и полезных свойств. А витаминов в свекле содержится более чем достаточно: витамины РР, С, группы В. Свекла богата органическими кислотами и минералами.
Пропорции определяются согласно своему вкусу.
Свеклу очистить от кожуры,
натереть на терке или использовать для нее резку для корейской морковки.

Добавить в нарезанную свеклу уксус, перец, соль, мелко порубленный или натертый чеснок, перемешать все.


Поставить на 20 минут кастрюльку со свеклой на парную или водяную баню.

Сильно разогретое растительное масло влить в свекольный салат. Хорошо перемешивать.

Остудить свекольный салат, убрать в холодильник настаиваться на 12 часов.

Этот салат способствует лучшей усвояемости желудком грубой мясной пищи и работе пищеварения.

Понравилось? Поделись!