На главную

Оладьи из курицы

Категория: Мясные рецепты.

Оладьи из куриного филе стали очень популярны, их умеют готовить все. Рецепты приготовления оладий из курицы очень просты, к тому же данное блюдо очень вкусное и полезное. Время приготовления куриных оладушек составляет не более 20 минут.

Оладьи из курицы.

Состав продуктов для приготовления оладий из курицы:
куриное филе – пол килограмма;
куриные яйца – три штуки;
майонез или сметана – сто грамм;
сушёная зелень – две щепотки (укропа);
масло для жарки (оливковое, растительное);
крахмал - три столовых ложки и соль.



Приготовление оладий из куриного филе:
Позаботьтесь заранее, разморозьте филе, а в лучшем случае, возьмите охлаждённое.
Нарезаем куриное филе как можно мельче. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску.

Нарезаем куриное филе.



Добавляем два яйца, майонез, две ложки крахмала, соль и сушёный укроп. Все компоненты хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем все компоненты.



Смотрите, какая аппетитная консистенция у нас получилась.

Аппетитно!



Заранее разогреваем растительное или оливковое масло на сковороде, на большом огне не советуем жарить ваши оладьи, достаточно будет среднего положения конфорки. Далее приступаем к жарке куриных оладушек, выкладывать на сковороду их удобнее столовой ложкой, так можно подправить лепёшку и сделать форму более красивой, аккуратной. Не пытайтесь две столовых ложки уместить в одном оладушке, они не прожарятся, да и могут рассыпаться, когда будете их вынимать.

Начинаем жарить оладушки.



Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.

Не забываем переворачивать.



Оладьи из курицы прекрасно сочетаются и с чаем и со вторыми блюдами и с салатами, с чем вы будете подавать данное блюдо на стол свои близким решать вам.

Оладьи из курицы



Мы решили к куриным оладушкам пожарить картофель и добавить свежих овощей.

Подавать оладушки лучше с овощами.



Оладьи из куриного филе.



Желаем вам удачи в приготовлении!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика