|
|
|
Шаг 1. |
Для приговления этого печенья необходимо взять 150 гр. темного шоколада, нарезать его на мелкие кусочки или натереть на терке. |
|
Шаг 2. |
Затем возьмите 25 гр. масла и 150 мл. сливок и доведите их до кипения. При желании можно добавить туда пару ложек бренди или рома. |
|
Шаг 3. |
Как только смесь закипит, ее нужно вылить узкой струйкой в натертый или мелко нарезанный шоколад и размешать до образования однородной массы. |
|
Шаг 4. |
Отварите два яйца, выньте оттуда желтки, разомните их вилкой и добавьте в смесь. |
|
Шаг 5. |
Возьмите муку и разрыхлитель, добавьте их в шоколадную массу и вымесите эластичное тесто. Тесто должно полежать в холодильнике в течении часа. |
|
Шаг 6. |
Далее скатайте тесто в небольшие шарики и выкладываете их на противень, выложенной пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно в духовке при 160 градусов. |
|
Шаг 7. |
Через 15 минут нежное, мягкое печенье с шоколадным вкусом готово. |
 |