На главную

Караси в сметане

Категория: Блюда из рыбы

Самая лучшая сметана для этого блюда - густая, деревенская, чтобы в ней ложка стояла. Короче, такая, которая не будет растекаться по рыбе и никуда с нее не убежит. Если ваша сметана жидкая, советую готовить этот блюдо не на широком противне, а в форме с бортами средней высоты, куда можно уложить карасиков и хорошенько залить их там сметанкой.

 

Единственное НО этих карасей - косточки. При жарке (да еще порезав рыбешек решеточкой) их получилось бы намного меньше. Но и плюсы такой рыбки тоже хороши: она нежная, ароматная, а уж лучок получается такой... ммм... В общем, никуда не девайте его, когда будете подавать рыбку!

Караси в сметане
Необходимые ингредиенты:

 

Ингредиенты на 4 крупных карасика (0,5 кг):

- 1 перчик,

- пучок свежей зелени (или сушеные "Прованские травы"),

- 1 большая луковица,

- около 200 г сметаны.

Ну, и конечно же, соль и черный перчик!


Караси в сметане, приготовление:

Шаг 1.
Почистите и помойте рыбку. И, если вы не знаете, где были выращены караси (а вы, скорее всего, не знаете), лучше вынуть у них жабра. Дело в том, что некоторые недобросовестные рыбные хозяйства выращивают своих \\\"питомцев\\\" не в нормальных чистых озерах, а в самых настоящих лужах, то есть вода там очень мутная и грязная. Жабра удаляются, потому что на них оседает большая часть грязи. Кстати, перед готовкой рыбной юшки обязательно вспомните этот совет!
Шаг 2.
Пересолите рыбешек и поперчите их.
Шаг 3.
Нафаршируйте тушки порезанным на кусочки свежим перчиком и измельченной зеленью.
Шаг 4.
Слегка смажьте противень подсолнечным маслом (или же сливочным, так тоже можно).
Шаг 5.
Выкладите карасей на противень. При этом их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6.
Разложите полукольца лука поверх каждой \\\"тушки\\\".
Шаг 7.
Сверху полейте сметаной.
Шаг 8.
Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Шаг 9.
Если ваша сметана была достаточно густой, готовая рыба будет в белоснежной \\\"шубке\\\". Но у меня, как видно на финальных фото, она была таки жидковатой... Но все равно получилось вкусно! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика