На главную

Плов с перловкой

Категория: Рецепты гарниров.

Рецепт приготовления плова с перловой крупой. Предлагается (в качестве диетического блюда) больным сахарным диабетом и людям, обладающим избыточным весом.

Процесс приготовления тот же, что и при приготовлении обычного плова, лишь пропорции овощных ингредиентов немного уменьшены.

Плов с перловкой
Необходимые ингредиенты:

 

Мясо (постное) - 300-400 гр.,

перловая крупа – 400-500 гр.,

лук – 2 головки небольшого размера,

морковь – 2 шт. средней величины,

зира, барбарис, куркума, перец, соль, чеснок – 2-3 зубчика.


Плов с перловкой, приготовление:

Шаг 1.
Нарезанное мясо слегка припустить в раскаленном казане или жаровне (утятнице),
Шаг 2.
добавить лук,
Шаг 3.
немного притомить вместе с мясом, добавить морковь.
Шаг 4.
Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, морковь нарезать длинненькой лапшой. Толщина нарезанной моркови – около ± ½ см., никакого жира и масла для обжаривания не используется, учитывая, что блюдо готовится для людей, придерживающихся определенных диет для похудения, и диабетиков – людей, страдающих повышенным содержанием сахара в крови. Для приготовления диетического плова желательно использовать говяжье или телячье мясо. Даже самое постное мясо при легком обжаривании даст определенное количество сока.
Шаг 5.
Весь процесс обжаривания мяса с луком и морковью занимает всего около 10 минут, так что все получается как бы парным.
Шаг 6.
Теперь необходимо все залить большим количеством воды, так как мясо будет готовиться довольно долго, пока не станет совсем мягким.
Шаг 7.
Перловую крупу очень хорошо промыть, как это делается с рисом при приготовлении традиционного плова.
Шаг 8.
Мясо стало мягким, засыпать крупу, разровнять ее, убавить огонь.
Шаг 9.
В отличие от готовки плова, этот плов готовится на слабом огне под крышкой и более продолжительное время. При недостатке жидкости, ее можно периодически добавлять.
Шаг 10.
После завершения процесса, необходимо все тщательно перемешать, так как перловая крупа быстро может слипнуться.
Шаг 11.
Если кому-то это блюдо покажется суховатым, тот может добавить в него немного сливочного масла слабой жирности.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика