Рецепт приготовления плова с перловой крупой. Предлагается (в качестве диетического блюда) больным сахарным диабетом и людям, обладающим избыточным весом.
Процесс приготовления тот же, что и при приготовлении обычного плова, лишь пропорции овощных ингредиентов немного уменьшены.

Необходимые ингредиенты:
Мясо (постное) - 300-400 гр.,
перловая крупа – 400-500 гр.,
лук – 2 головки небольшого размера,
морковь – 2 шт. средней величины,
зира, барбарис, куркума, перец, соль, чеснок – 2-3 зубчика.
Плов с перловкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Нарезанное мясо слегка припустить в раскаленном казане или жаровне (утятнице), | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
добавить лук, | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
немного притомить вместе с мясом, добавить морковь. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, морковь нарезать длинненькой лапшой. Толщина нарезанной моркови – около ± ½ см., никакого жира и масла для обжаривания не используется, учитывая, что блюдо готовится для людей, придерживающихся определенных диет для похудения, и диабетиков – людей, страдающих повышенным содержанием сахара в крови. Для приготовления диетического плова желательно использовать говяжье или телячье мясо. Даже самое постное мясо при легком обжаривании даст определенное количество сока. | ||
Шаг 5. | ||
Весь процесс обжаривания мяса с луком и морковью занимает всего около 10 минут, так что все получается как бы парным. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь необходимо все залить большим количеством воды, так как мясо будет готовиться довольно долго, пока не станет совсем мягким. | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Перловую крупу очень хорошо промыть, как это делается с рисом при приготовлении традиционного плова. | ||
![]() |
||
Шаг 8. | ||
Мясо стало мягким, засыпать крупу, разровнять ее, убавить огонь. | ||
![]() |
||
Шаг 9. | ||
В отличие от готовки плова, этот плов готовится на слабом огне под крышкой и более продолжительное время. При недостатке жидкости, ее можно периодически добавлять. | ||
![]() |
||
Шаг 10. | ||
После завершения процесса, необходимо все тщательно перемешать, так как перловая крупа быстро может слипнуться. | ||
![]() |
||
Шаг 11. | ||
Если кому-то это блюдо покажется суховатым, тот может добавить в него немного сливочного масла слабой жирности. | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!