На главную

Вторая жизнь черствого черного хлеба

Категория: Рецепты закусок.

Довольно часто в жизни каждой хозяйки случаются такие моменты, что остается неиспользованным до конца черный хлеб. Свежим доесть не успели, а двухдневной давности есть не хочется, тем более что в магазине без проблем можно купить хлеб сегодняшней выпечки. И вот что делать с таким хлебом?

У людей более старшего поколения благодаря рассказам их бабушек и дедушек, сумевших пережить голодные годы войны, в подсознании прочно укоренилось убеждение, что хлеб выбрасывать ни в коем случае нельзя. Когда-то 10 грамм хлеба равнялись человеческой жизни.

Молодое же поколение на эту проблему смотрит проще, вернее сказать, для них вообще не существует подобной проблемы - если хлеб зачерствел, значит его надо выбросить. Но, согласитесь, это неоправданное расточительство, тем более что на основе черствого хлеба можно приготовить полноценное блюдо, например, сухарики с чесноком или сухарики с кремом из авокадо.

Итак, чтобы приготовить сухарики с чесноком и сухарики с кремом из авокадо, прежде всего, необходимо поджарить черный хлеб.

Форма нарезки хлеба может быть самой разнообразной, вплоть до вырезания из него фигур снежинок или лепестков роз. Но, как показывает практика, самая незамысловатая форма в виде разрезания хлеба на две части оказывается самой эффективной – она проще жарится и на нее удобнее всего наносить тот же самый чеснок.

Хлеб жарится в довольно большом количестве масла, так как он его хорошо впитывает. Поэтому обжаренные кусочки хлеба рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы на него стекли остатки жира.


Когда хлеб немного остынет, посыпаем его мелкой солью и натираем давленым чесноком. Это для первого рецепта.

Для второго рецепта, где заявлен крем из авокадо, надо приготовить этот самый крем.

Авокадо надо брать мягкое, но не переспелое. Если вы купили авокадо, а оно твердое, просто положите его в теплое место на кухне. Достаточно оставить его на столе и через два-три дня оно примет нужную нам кондицию.

Авокадо очистить от кожуры и вынуть из него косточку. Мякоть плода измельчить в блендере и соединить его с лимонной заправкой. В состав лимонной заправки, помимо свежевыжатого сока лимона, входят также давленый чеснок и молотый черный перец. Все вместе тщательно перемешать и выложить эту зеленоватую смесь на обжаренные кусочки черного хлеба.

Все, сухарики готовы. Украсить их зеленью и половинками маслин.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика