На главную

Апельсиновый тарт

Категория: Рецепты пирогов.

В выходные любая хозяюшка мечтает угостить своих родных чем-нибудь вкусненьким. Но, если вам надоело каждую субботу готовить пирог по бабушкиному рецепту, и душа требует импровизации, то попробуйте нежный апельсиновый тарт, приготовить который не составит большого труда.

Апельсиновый тарт
Необходимые ингредиенты:

Апельсин – 3 штуки (можно 2 апельсина и один лимон)
Масло сливочное - 120 граммов,
Печенье сдобное или песочное – 300 граммов,
Яйца – 4 штуки,
Сахар – ¾ стакана,
Сливки – ¾ стакана,
Сахарная пудра по вкусу.

Апельсиновый тарт, приготовление:

Шаг 1.
Измельчите печенье.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло и соедините его с измельченным печеньем.
Шаг 3.
В форму, где будет выпекаться тарт, поместите полученное тесто из печенья и распределите его равномерно по всей поверхности, не забывая о бортиках.
Шаг 4.
Определите форму с основой для апельсинового тарта в пакет и поместите на два часа в холодильник. Перед тем, как достать основу тарта с холодильника, приготовьте начинку.
Шаг 5.
В миску или другую посуду вбейте 4 яйца.
Шаг 6.
Добавьте сахар
Шаг 7.
и размешайте миксером.
Шаг 8.
Определите в яично-сахарную смесь сливки.
Шаг 9.
Туда же добавьте сок, выжатый из 3 апельсинов или двух апельсинов и одного лимона.
Шаг 10.
Еще раз все хорошенько взбейте миксером и вылейте получившуюся апельсиновую начинку на основу тарта.
Шаг 11.
Выпекайте апельсиновый тарт 30-35 минут на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Шаг 12.
Внимание! Начинка у тарта после выпечки будет жидковатой. Форму с тартом остудите на холоде еще минут 45-50, после чего посыпьте сахарной пудрой или какой-нибудь другой присыпкой и украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика