Этот очень красивый десерт выручит вас не один раз. Такой торт без выпечки украсит любой праздничный стол. Когда гости уже сыты, а печеный торт засыхает на столе, подайте торт «Мозаика»! Гости с удовольствием попробуют такой красивый и легкий десерт.
Я делаю этот тортик, когда уже наскучила выпечка и конфеты, а чего-нибудь сладенького все-таки хочется. Основная его заслуга в том, что он почти не калорийный. Если мне перед сном хочется сладенького, то я не переживаю за свою фигуру, уплетая кусочек такого торта.
Желатин, который входит в его состав, придает эластичность сухожилиям, укрепляет кости. С его помощью организм избавляется от токсинов и шлаков, солей. Он способствует расщеплению жиров! И, кроме того, желатин – это отличный помощник в борьбе с секущимися кончиками, тонкостью волос и ломкостью ногтей.
Желатин – 15 г
Печенье «Хрустики» – 250 г
Желе - 3 пакетика разных цветов
Сметана – 0,5 кг
Сахар – 0,5 ст.
Вода
Киви – 1-2 шт.

Торт Мозаика, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Каждый пакетик желе разводим в стакане кипятка. Советую вам делать это в бабушкиных тарелках, которые не жалко, чтобы не поцарапать красивый сервиз. Так как желе потом очень плохо с них отмывается. Отправляем в холодильник. После того, как все застыло, режем каждое желе на кубики, как показано на рисунке. Затем аккуратно собираем его ложкой. | ||
| Шаг 2. | ||
| Желатин разведите в стакане кипятка и оставьте немного остыть, но не застыть(!). | ||
| Шаг 3. | ||
| В это время смешайте сметану с сахаром. Добавьте ее в остывший желатин. | ||
| Шаг 4. | ||
| Теперь сюда же высыпьте печенье и порезанное желе. | ||
| Шаг 5. | ||
| Возьмите форму для вашего торта и застелите ее пищевой пленкой. | ||
| Шаг 6. | ||
| На дно положите порезанное киви. | ||
| Шаг 7. | ||
| ылейте туда всю массу и отправьте в холодильник. Через некоторое время десерт застынет. Накройте его тарелкой и переверните на нее. | ||
| Шаг 8. | ||
| Снимите пленку. Можно подавать к столу. | ||
| Шаг 9. | ||
| Несколько секретов приготовления: 1. На пакетике с желе написаны другие пропорции для разведения, но я специально развожу в меньшем количестве воды. Тогда его кусочки получаются целее, а цвет ярче. 2. Желатину для остывания хватает 2-х минут. Не доводите его до застывания перед тем, как смешать со сметаной, иначе торт у вас не получится! 3. Вы вылили массу в форму и поставили в холодильник. Достаньте ее через 7 минут и перемешайте. Тогда печенье и кубики желе равномерно распределятся по всему торту. Приятного аппетита! | ||
