На главную

Красная смородина в сахарной пудре

Категория: Десерты и сладости дома.

Клюкву в сахаре, пожалуй, пробовал каждый человек. Многие помнят вкус этого неповторимого лакомства еще с детства. Лично я до сих пор помню удивительное ощущение восторга от того, что надкусив сладкую белую «конфетку», я неожиданно ощутила во рту вкус свежей клюквы!

Но клюквы своей у меня нет, а вот кусты красной смородины на даче каждый год дают хороший урожай. Что я только не делаю с ягодами: и желе варю, и в морозилку кладу, чтобы зимой компоты варить, и для «сырого варенья» перетираю с сахаром. Вот я и задумалась: а почему бы не приготовить полезное и вкусное лакомство из красной смородины, а не из клюквы?

Красная смородина в сахарной пудре

Красная смородина в сахарной пудре, приготовление:

Шаг 1.
Готовить будем из замороженных ягод. Достаем смородину из холодильника и размораживаем ее. Лучше всего просто оставить ягоды на столе на часок. Размороженные ягоды высыпаем на салфетку, чтобы немного обсушить их. Если есть свежие ягоды, то это еще лучше. Их просто надо помыть и высушить на салфетке. Отбираем самые крупные ягодки, а из мелочи потом сварим компот.
Шаг 2.
В кофемолке перемалываем сахар до состояния пудры.
Шаг 3.
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок выливаем в мисочку и немного взбалтываем вилкой. Яичный белок будет своеобразным «клеем», который не даст сахарной пудре осыпаться. Высыпаем смородину в миску, а затем откидываем на сито или дуршлаг, давая стечь лишнему белку. Обсыпаем ягодки сахарной пудрой, встряхивая сито.
Шаг 4.
На тарелку насыпаем сахарную пудру и поочередно обваливаем в ней каждую ягодку.
Шаг 5.
Затем аккуратно перекладываем смородину в лоток с крышкой и засыпаем оставшейся пудрой. Лоток закрываем крышкой и слегка встряхиваем его. Чтобы белок затвердел, потребуется некоторое время. Примерно через полчаса лакомство уже будет готово. Если ваши домочадцы не съедят его сразу, то остатки лучше хранить в холодильнике.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Красная смородина в сахарной пудре:

^Наверх Яндекс.Метрика