На главную

Клафути – французский десерт

Категория: Десерты и сладости дома., Выпечка.

Если вы отправляетесь в путешествие по французским землям, обязательно посетите какое-нибудь кафе и попробуйте клафути. Этот десерт в чем-то напоминает блины, где-то чувствуется вкус запеканки, а внешне похож на торт или пирог. Неудивительно, ведь клафути готовится из блинного теста и запекается в духовом шкафу.
Если же визит во Францию не входит в ваши планы, советуем приготовить клафути на собственной кухне. И этот рецепт будет вам в помощь. Готовится десерт очень просто. Все указанные ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а после тесто переливается в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
Готовить клафути можно из любых ягод и фруктов. С вишнями получится самый вкусный десерт. Ягоды можно использовать замороженные. Но перед выкладыванием их в форму, обязательно нужно вишню разморозить, посыпать сахаром, чтобы выделился сок, а после перемешать с мукой. Кстати, косточки лучше удалить.
Подается клафути порционно. Обычно пирог этот нарезается треугольными кусочками. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Клафути – французский десерт
Необходимые ингредиенты:

вишня (1 стакан),

яйца (4 штуки),

молоко (125 мл),

мука (4 столовые ложки),

вишневый ликер (3 чайные ложки),

сливочное масло (30 грамм)

Клафути – французский десерт, приготовление:

Шаг 1.
Первое, чем необходимо заняться – это вишней. Ягодки нужно помыть и просушить, освободить от косточки. Допускается использовать замороженную вишню. Перед тем, как готовить, ягоды обязательно разморозить. Удалили косточку? Засыпаем вишню сахаром и оставляем без внимания минут на 15-20, пока выделится сок.
Шаг 2.
С ягодками разобрались, приступаем к тесту для приготовления десерта. Яйца нужно взбить миксером. По мере взбивания вливаем молоко. Также советуем добавить немного ликера вишневого.
Шаг 3.
Теперь необходимо просеянную муку смешать с сахаром. Далее сюда вливаем две части яичной массы и перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4.
В миску с тестом отправляем сливочное масло (размягченное). Снова перемешиваем ложкой. Перемешали? Теперь выливаем в тесто оставшуюся яичную массу, доводим до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 5.
Форму для запекания (лучше использовать силиконовые формы для выпечки) смазать маслом (сливочным) и посыпать сахаром. Именно он будет использоваться в качестве панировки.
Шаг 6.
Теперь вернемся к ягодам. Вишни пустили сок. Необходимо их откинуть на дуршлаг, сцедить всю жидкость, а ягодки посыпать мукой и перемешать. Выложить их в форму. Заливаем тестом. Также вливаем немного вишневого сока и при помощи деревянной палочки делаем разводы.
Шаг 7.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 30-40 минут.
Шаг 8.
Готовый десерт вынуть из духового шкафа и немного остудить. Выложить из формы и порезать порционными кусочками.
Шаг 9.
Обычно десерт нарезается кусочками треугольной формы. Блюдо готово к подаче на стол.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика