На главную

Панакота

Категория: Десерты и сладости дома.

Панакота, как оказывается, готовится весьма просто и быстро. Кроме того, классический ее вариант можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя новые ингредиенты. Поэтому из простой панакоты можно сделать вишневую, смородиновую, кофейную и много других разных панакот. Десерт этот потрясающий на вкус и выглядит очень эффектно, поэтом его можно готовить на праздники (в том числе детские). Предлагаю свой рецепт панакоты.

Панакота.

Для приготовления понадобятся такие продукты:
- молоко (любой жирности) – 200г;
- сметана (тоже можно брать любой жирности) – 300г;
- ванилин – 2г;
- сахар – 150г;
- желатин – 15 г;
- 1-2 желтка;
- кусочек шоколада для украшения или шоколадный сироп (можно также заменить их на фруктовый конфитюр и т.д.).



Способ приготовления классической панакоты:

1. Первым делом нужно сделать «клей» для десерта. Другими словами – развести желатин в нескольких ложках горячей воды.

Разводим желатин в двух ложках воды.



2. Тем временем взбить 1-2 желтка в густую пену.

Взбиваем желтки.



3. Отдельно взбить сметану с сахаром и ванилином.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.



4. Соединить взбитую пену из желтков с молоком (прокипятить молоко несколько минут и охладить). Поставить на небольшой огонь, не кипятить, помешивать до кипения, масса немного загустеет. Добавить сюда желатин и очень тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Соединяем.



5. Соединить сметанный крем с молочной заготовкой, хорошо размешать. Разлить по формам. Охлаждать примерно 3-5 часов.

Разливаем все по формам.



Готовую панакоту достать из форм, перевернуть на тарелку, полить сиропом, джемом, медом или растопленным шоколадом. Подавать к столу охлажденной, можно украсить веткой мяты.

Приятного аппетита!

Панакота готова.



Панакота.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика