На главную

Зеленый суп-пюре

Категория: Рецепты супов.

Рекомендуем приготовить этот зеленый суп-пюре. Поверьте, блюдо очень вкусное и ароматное. А сколько в нем витаминов и полезных микроэлементов! Особенно актуален этот супчик весной. Ведь человеческий организм после долгой зимы истощился и нуждается в пополнении витаминных запасов.
Приготовить этот зеленый суп-пюре рекомендуем тем, кто постится или желает похудеть. Блюдо легкое и низкокалорийное. А еще этот чудесный супчик поможет очистить кишечник, наладит процесс пищеварения.
Готовится очень быстро и просто. На приготовление уйдет около 20 минут. Согласитесь, не так уж и много. Подавать зеленый суп-пюре можно и холодным, и горячим.

Зеленый суп-пюре
Необходимые ингредиенты:

вода (2 литра),

капуста белокочанная (300 грамм),

пекинская (150 грамм),

брокколи (250 грамм),

цветная капуста (200 грамм),

морковь (1 штука небольшого размера),

шампиньоны (150 грамм),

зеленый лук (по вкусу), соль (по вкусу)

Зеленый суп-пюре, приготовление:

Шаг 1.
Варить зеленый суп пюре будем, используя четыре вида капусты. Это брокколи, цветная, пекинская и обычная белокочанная. Овощи помыть и просушить. Брокколи и цветную капусту необходимо разделить на соцветия. Пекинская и белокочанная капуста шинкуется мелко.
Шаг 2.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. В кипяток сначала отправляется белокочанная капуста. Добавить немного соли. Варить около 3-5 минут на среднем огне. После добавляем пекинскую красавицу и варим еще пару минут.
Шаг 3.
Далее отправляются в кастрюлю брокколи и цветная капуста. Огонь при этом убавляется до минимального. Варим около 1 минуты. При помощи мелкой терки измельчить морковку и отправить ее к овощам в кастрюлю вариться.
Шаг 4.
Помыть шампиньоны и порезать их мелко (кубиками или пластинами). Перемешать с солью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5.
Пока шампиньоны напитываются солью, займемся супом. Необходимо при помощи блендера перемолоть овощи, превратив их в пюре. Во время измельчения вливать понемногу овощной бульон. Снова ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в зеленый суп-пюре грибы и варим, постоянно помешивая, 5-7 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 6.
Подавать зеленый суп можно и горячим, и холодным. Во время сервировки в каждую порцию добавьте измельченный зеленый лук.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика