На главную

Вкусное лечо из перца

Категория: Консервируем на зиму

В разгар заготовочной компании не забудьте о вкусном и полезном лечо. Перцы в томате с луком – блюдо распространенное, но у способов приготовления лечо существует множество. Наш рецепт приготовления лечо – классический союз трёх колоритных продуктов: сочного болгарского перца, налитого томата и золотистого лука. Как приготовить лечо на зиму, соединив их в гармоничное трио? Так, чтобы блюдо сохраняло остроту и вкус свежих овощей?

Ингредиенты для лечо - красный перец, свежие сочные помидоры и лук


Во-первых, перец подбирайте ярких цветов. На фото лечо приготовлено только из красных сортов. От перца вообще многое зависит: лидер вкуса в любом блюде, он еще и делает консервы жизнерадостно цветными. Смесь желтых, зеленых и бордовых кусочков в густом пюре томата будет настоящим пиром – для души и желудка.
Выглядит аппетитно!


Во-вторых, правильно приготовьте томатное пюре. Помидоры режут пополам и доводят до кипения. После этого их отбрасывают на дуршлаг и протирают, избавляя от кожицы. Далее им снова придется покипеть в одиночестве. Твердые сорта помидор не требуют длительного уваривания, а вот водянистые придется подержать на слабом огне до выкипания лишней жидкости. Только после того, как пюре станет достаточно густым, добавляют в него нарезанные перец и лук.
Готовим томатное пюре.


Соотношение перца и лука может быть любым – главное, не переварить овощные дольки. Для варки довольно и получаса. Соль добавляют по вкусу, сахар класть не обязательно – перец и помидоры сами по себе содержат его достаточно. Чайная ложка 75% уксуса на три литра лечо – вполне достаточно, чтобы обезопасить кладовую от баночных «взрывов».
Заворачиваем все в банки.


Получилось? Скорее прячьте вкуснятину в стерильные банки и закатывайте – зима, говорят, будет длинная.

Лечо из перца

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика