На главную

Лечо из огурцов

Категория: Консервируем на зиму

Какая же зима без вкусного ароматного венгерского лечо?! Кто хоть раз открывал баночку этой аппетитной закуски к картошечке - отварной или жареной, не важно - тот обязательно будет включать лечо в ежегодный план заготовок. Тем более, что "сварганить" его совсем не сложно, было бы желание.

 

Существует несколько вариантов приготовления лечо. В разных странах в блюдо добавляют что-то свое из ингредиентов, оставляя неизменными лишь сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

 

Одним из самых оригинальных считается лечо огуречное, куда помимо традиционных ингредиентов добавляют огурцы, морковь и томатную пасту. Получается очень вкусная овощная закуска, которая может быть использована и в качестве самостоятельного блюда, и в роли составляющей для сложного гарнира.

 

Попробуйте сделать огуречное лечо, оно обязательно понравится вам и вашим домашним.

Лечо из огурцов

Лечо из огурцов, приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления потребуется по 2,5 кг свежих огурцов и помидоров, полтора килограмма сладкого болгарского перца и 3-4 свежих морковки среднего размера. Также стакан растительного масла, лучше подсолнечного, килограмм репчатого лука, 3 ложки столовых соли, столько же уксуса 6%-ного, большая головка чеснока, ст. ложка томатной пасты и столько же свежемолотого черного перца.
Шаг 2.
Все овощи помыть, обсушить, очистить от кожуры. Огурцы порезать, но не слишком мелко. Помидоры пропустить через мясорубку на раз. Морковь натереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Все ингредиенты, кроме резаных огурцов, сложить в глубокий сотейник, в который предварительно было налито растительное масло. Добавить соль и перец. Довести до кипения и варить минут 30 на медленном огне, помешивая. Потом прибавить к вареву огурцы и подержать сотейник на плите еще 10 минут.
Шаг 3.
Перед тем, как снять лечо с огня, надо добавить в него томатную пасту, уксус и чеснок, разделив головку на отдельные зубки. Разложить закуску прямо горячей по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хорошенько укутать в полотенце до остывания. Уже через месяц вкусное ароматное лечо из огурцов можно кушать.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Лечо из огурцов:

^Наверх Яндекс.Метрика