На главную

Жареные креветки в соусе

Категория: Блюда из рыбы

Если вы готовитесь к званому ужину или составляете меню для праздничного застолья для избранных гостей, обязательно включите эти жареные креветки в соусе в меню. Они не только красиво и эстетично выглядят на тарелке, но еще и невероятно вкусны, пикантны и утонченны. Этот вкус обязательно оценят ваши гости, если, конечно, они гурманы и знают толк в изысканной еде, достойной королей.

Готовить нужно из королевских креветок. Подойдут и тигровые, только эти придется сначала отварить и дольше жарить на сковородке. Очень важно каждой креветочке уделить внимание и очистить ее. Особенно придется постараться во время удаления панциря. Хвостик оставляйте по желанию. Он никак не влияет на вкус, и оставлен только для красоты и оригинальности.

Клубнику выбирайте сладкую и подходящего размера. Очень крупные ягоды будут выглядеть нелепо, а слишком мелкие не вызовут приятных эмоций.

Готовится закуска, как и подается, порционно. Очень важно перед подачей сбрызнуть белым полусладким вином. Конечно же, оно должно быть качественным. Отдельно хочется сказать, как нужно кушать такую закуску. Попробуйте откусить так, чтобы и клубника, и мясо креветки оказались во рту одновременно. Только так вы уловите утонченный и пикантный вкус закуски.

Жареные креветки в соусе получаются такими вкусными, что хочется кушать блюдо снова и снова. 

Жареные креветки в соусе
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции: 

креветка королевская (8 штук), 

сливочное масло (100 грамм), 

базилик (1 веточка), 

сахар (1 столовая ложка), 

соль (1 чайная ложка), 

лимонный сок (3 столовые ложки), 

оливковое масло (2 столовые ложки), 

горчица в зернах (1 чайная ложка), 

клубника (8 штук), 

мука кукурузная (2 столовые ложки), 

белое полусладкое вино (по 1 чайной ложке на порцию)

Жареные креветки в соусе, приготовление:

Шаг 1.
Королевские креветки перед тем, как готовить, следует разморозить и очистить.
Шаг 2.
Как очистить креветку? Аккуратно подрезаем панцирь и снимаем его, хвостик оставляем. Голову также нужно осторожно удалить. Далее поддеваем тонким ножом ниточку пищевода и вытягиваем его. Если креветка полностью разморожена, то это легко выполнить. Удалить пищевод важно, иначе вкус креветочного мяса будет неприятен.
Шаг 3.
Смешать соль и сахар, добавить оливковое масло.
Шаг 4.
Далее добавляем французскую горчицу (ту, что с цельными зернами) и немного лимонного сока, перемешиваем.
Шаг 5.
В приготовленном соусе маринуем креветки (около получаса).
Шаг 6.
Теперь можно приступить к жарке. Сначала будем ароматизировать масло. Сливочное маслице растапливаем на сковороде. Сюда же положите веточку базилика (после она удаляется). Накрыть крышкой и на слабом огне подержим сковороду около минуты.
Шаг 7.
Креветку опускаем в панировку из кукурузной муки.
Шаг 8.
И сразу на сковороду. Жарим, постоянно переворачивая, со всех сторон до красивой и хрустящей корочки.
Шаг 9.
После жарки промокнуть салфеткой каждую креветочку. Жир, который, так или иначе, останется после термической обработки, может серьезно повлиять на вкус закуски.
Шаг 10.
Креветки во время пребывания на сковороде свернутся в колечко. Аккуратно раскрываем его и надеваем на клубнику, скрепляем зубочисткой или шпажкой. Сервируем блюдо и слегка сбрызгиваем белым полусладким вином. Можно пробовать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика