На главную

Томатный суп гаспачо

Категория: Рецепты супов.

Холодный томатный суп гаспачо считается блюдом испанской кухни. Придумали его андалузские бедняки. Готовили супчик из овощей, которые оставались после утренней или обеденной трапезы. Все смешивалось в одной посуде до состояния пюре и после охлаждения подавалось к столу. С годами гаспачо стал не блюдом бедняков, а настоящим королевским супом. Сегодня существует множество рецептов. А все потому, что кулинары всего мира готовят испанский гаспачо, только дополняют чем-то особенным, придуманным лично. Например, в Мексике вам подадут томатный суп этот с клубникой. Не правда ли, интересное сочетание? А не хотите попробовать? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить такой мексиканский гаспачо на собственной кухне.

Томатный суп гаспачо
Необходимые ингредиенты:

помидоры (5 штук), 

сладкий перец (1 штука крупного размера), 
огурцы (3 штуки), 
чеснок (2 зубка), 
клубника (200 грамм), 
лимонный сок (2 столовые ложки), 
смесь перцев и соль (на вкус)

Томатный суп гаспачо, приготовление:

Шаг 1.
Начинаем, кончено, с подготовки всего необходимого. Средними кубиками нарезаем сладкий перец, огурцы. Последние - обязательно очищаем от кожуры.
Шаг 2.
Далее соединяем овощи в одной посуде, добавляем соль и лимонный сок.
Шаг 3.
Теперь переходим к подготовке помидоров. Выбирайте разноцветные и разносортные овощи – вкус получится богаче. Вообще по правилам в гаспачо используется не меньше 3 сортов томатов. Овощ помыть.
Шаг 4.
Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Сделать это очень просто, если опустить овощ (на плодоножке сделать крестообразный разрез) в кипяток на несколько минут. Кожуру сняли, помидор разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер.
Шаг 5.
Занимаемся клубникой. Ягодки отделить от хвостиков с листочками, помыть и просушить.
Шаг 6.
Отправляем клубнику к овощам и перемешиваем.
Шаг 7.
Теперь, собственно, можно приступать к готовке томатного супа гаспачо. Все подготовленные продукты отправляем в блендер к помидорам. Добавляем немного чеснока, соли, смеси перцев и взбиваем до однородности. После ставим в холодильник охладиться.
Шаг 8.
Ну, а когда гаспачо дойдет до нужной температуры, можно сервировать и подавать. Готово! Будем пробовать?
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика