На главную

Соус «Болоньезе»

Категория: Соусы

Традиционными итальянскими блюдами являются спагетти и пицца, их рецепты распространены по всему миру и по сегодняшний день они очень актуальны. Кухни разных регионов Италии имеют значительные различия, они прекрасно сочетают в себе методы приготовления пищи греческого и арабского народов. Культурное наследие итальянцев достаточно богатое, что касается разнообразия блюд.

Сейчас мы поведаем рецепт приготовления соуса Болоньезе.



В свою очередь мы вам раскроем один секрет приготовления настоящего итальянского соуса для спагетти, название которому «Болоньезе».


Какие ингредиенты входят в состав соуса «Болоньезе»:
одна небольшая луковица;
одна небольшая морковь;
три стебля сельдерея;
триста грамм фарша (смесь свиного с говяжьим);
немного оливкового масла;
пюре из помидор;
одна баночка помидор (маринованных в собственном соку);
листья базилика, соль и молотый чёрный перец.



Приготовление соуса «Болоньезе» в домашних условиях:
1.Нарежьте лук,натрите морковь (помельче), нарежьте кубиками сельдерей.

2. Заранее приготовьте сковороду и разогрейте оливковое масло, в него поместите ваш фарш и лук. Обжарьте.

Обжарьте лук с фаршем.



3. В фарш добавьте две больших ложки пюре томатов (можно взять и томатную пасту), натёртую морковь и нарезанный сельдерей. Обжарьте немного.

4. Помидоры мелко порежьте и выложите в сковороду, сок также желательно использовать. Тушите.

Тушим помидоры.



5. Необходимо в самом конце приготовления соуса добавить молотый чёрный перец и соль.

Если вы хотите, чтобы ваш соус был жиже, добавьте побольше помидор.

Перед самой подачей к столу соуса, нарежьте листья базилика и перемешайте со всем содержимым.

Соус Болоньезе готов.



Вот и соус «Болоньезе» готов. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика