На главную

Печенье Сочник

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Название этого блюда происходит от названия Сочельника - дня, который предшествовал Рождеству. Как известно, на Рождество готовятся специальные праздничные блюда, одним из которых и было печенье (сочник) из творога. Сейчас сочни или сочники из творога готовят не только на Рождество, но и в течение всего года. Существуют разные рецепты приготовления традиционной выпечки, одним из них я и делюсь.

Печенье Сочник.

Ингредиенты для приготовления сочника из творога:
550 гр. сахара,
сода, гашенная уксусом,
1 яйцо,
220 гр. маргарина,
мука – сколько возьмет,
сахарная пудра.



Приготовление сочника из творога.

Творог хорошо разомнем или разотрем в блендере.
Добавим яйцо и соду, гашенную уксусом.
Маргарин растопим, добавим в общую массу и тщательно перемешаем.

Все тщательно перемешаем.



Муки добавим столько, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно быть не жидким, но и не сильно крутым - таким, чтобы можно было легко с ним работать. Выложим тесто на рабочий стол и вымесим руками.

Месим тесто.



Теперь начинаем формовать печенье. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешку, толщиною примерно 0,7 мм. Лепешку одною стороною окунаем в миску с сахаром,

Лепешку из теста окунаем в миску с сахаром.



затем складываем вдвое так, чтобы сахар оказался внутри и окунаем в миску половиною другой стороны лепешки.

Складываем лепешку.



Складываем еще вдвое.

Складываем еще вдвое.



Теперь мы имеем треугольничек. Одну сторону мы макаем в сахар, другую оставляем без сахара.

Противень смазываем жиром и выкладываем на него печенье, стороною с сахаром вверх.

Выкладываем наше печенье на противень.



Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Сочник готов.



Вот и все, наш сочник из творога готов!

Подавайте сочник с чаем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика