На главную

Мясо с соусом из листьев сельдерея

Категория: Мясные рецепты.

Тушеное мясо с зеленым соусом из листьев сельдерея – блюдо простое и повседневное. Но какое же оно вкусное получается!


Приготовить обычное тушеное мясо с подливой ни у кого не составит труда. У большинства из нас именно тушеное мясо является одним из постоянных обеденных блюд. Предлагаем немного изменить привычную рецептуру и добавить зеленый соус из листьев сельдерея. Поверьте, вы раскроете совершенно новое для себя кушанье. И оно, бесспорно, должно понравиться!


Тушеное мясо с зеленым соусом из листьев сельдерея вполне можно подавать без гарнира вообще. Именно зеленый соус одновременно может выступить и блюдом-гарниром.
Очень важно зеленый соус сделать нужной консистенции. Он не должен быть жидким, скорее вязковатым и густым. Если перестарались и добавили много подливы, то исправить положение можно увеличив количество используемой зелени. Если же этот совет не помог, то в соус добавьте немного растопленного сливочного масла.


Что касается овощей, с которыми тушится мясо, то в данном рецепте указан лишь лук, морковь и чеснок. При желании список овощной допустимо расширить такими овощами, например, как сладкий перец, цветная капуста, кабачок, брокколи, баклажан, спаржа. А вот картофель добавлять не рекомендуем. Он стопроцентно испортит конечный результат и повлияет на вкус готового блюда.

Мясо с соусом из листьев сельдерея.


Необходимые ингредиенты:

свинина (500 грамм),

вода (1,5 литра),

соль (по вкусу),

лук репчатый (1 штука),

морковь крупная (1 штука),

чеснок (2 зубка),

листья сельдерея (50 грамм).


1. Свинину помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Слегка обжариваем свинину.


2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, измельчить чеснок.

Лук нарезаем , морковь натираем.


3. В чугунной посуде накипятить воду. В кипяток переложить со сковороды мясо. Сразу же к нему добавить предварительно подготовленные овощи: лук, морковь и чеснок. Посолить по вкусу. Потушить на среднем огне 25 минут.

Тушим 25 минут.


4.Помыть и обсушить листья сельдерея. Добавить к ним несколько ложек подливы и овощи, которые тушились вместе с мясом.

К листьям селдерея добавляем овощи.


5. При помощи блендера измельчить, превратив массу в густое пюре зеленого цвета.

Измельчаем листья сельдерея с овощами.

 

Готовое тушеное мясо остается выложить на тарелку и сервировать с зеленым соусом из листьев сельдерея, который был приготовлен параллельно с мясом.

Тушеное мясо с зеленым соусом из листьев сельдерея.



Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика