На главную

Куриные ножки в сливках

Категория: Мясные рецепты.

Красивое, аппетитное, эффектное и невероятно вкусное блюдо хотим предложить приготовить. А еще оно очень полезное и низкокалорийное. Особенно оценят эти куриные ножки в сливках те гурманы, которым и покушать вкусно постоянно хочется, и отражение в зеркале не позволяет лишний раз подойти и открыть холодильник.

Готовить эти куриные ножки в сливках вы будете с удовольствием. На приготовление необходимых продуктов уйдет очень мало времени. Да и за процессом запекания можно пристально не наблюдать. Ну, по крайней мере, первые 20 минут в духовку вообще можно не заглядывать.

Обратите внимание на то, что в рецепте несколько раз указано: посолите. Но не значит, что каждый раз нужно добавлять приличную норму соли. Достаточно всего маленькой щепотки. Просто каждый продукт должен получить свою норму соли. Что касается смеси перцев, то опирайтесь на собственные предпочтения в еде. Блюдо это не острое, а нежное и сливочное. Если добавите очень много перца, то утонченность вкуса испарится.

Запекать куриные ножки в сливках советуем именно в керамической посуде. На железном или стеклянном противне не рекомендуется.

Блюдо можно подать в той же посуде, в которой оно запекалось. Но, конечно, эффектнее будет, если ножки будут поданы на тарелке.

Куриные ножки в сливках
Необходимые ингредиенты:

на 2 порции:

куриные ножки (2 штуки),

брюссельская капуста (250 грамм),

лимон (1 штука),

сливки (400 мл),

смесь перцев и соль

Куриные ножки в сливках, приготовление:

Шаг 1.
Куриные ножки после разморозки (если, конечно, они перед готовкой ждали своего часа в морозилке) следует помыть и просушить. Проверьте, не нужно ли их пощипать. Согласитесь, остатки оперения неприятно кушать. После натереть солью, полить лимонным соком и пока отложить.
Шаг 2.
Теперь приступим к подготовке брюссельской капусты. Это очень полезный овощ. А еще она невероятно вкусная, если капустку запечь в сливках, да еще и с куриным мясом. Итак, капусту следует освободить от верхних листочков – они уже считаются мертвыми и совсем не сочные. Кочанчики порезать дольками покрупнее.
Шаг 3.
Выложить брюссельскую красавицу на дно формы для запекания. Лучше всего готовить в керамической посуде. Посолите обязательно, но умеренно.
Шаг 4.
На подушку из капустки выкладываем куриные ножки.
Шаг 5.
В блюдо советуем положить лимонные колечки. А еще лучше их порезать небольшими кубиками (кожуру не срезайте). Это придаст пикантности угощению.
Шаг 6.
Заливаем сливки. Они должны покрыть птицу наполовину. Добавьте теперь смесь перцев и соль – просто посыпьте и аккуратно перемешайте сливки ложкой. Кстати, соль и перцы можно добавить еще до заливки сливок в форму.
Шаг 7.
Отправляем в духовой шкаф запекаться. Температуру выставите сначала 180, а после регулируйте по мере приготовления. Сливки должны не только загустеть, но и хорошо подрумяниться. Конечно, к этому времени и курочка должна дойти до готовности.
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика