На главную

Рецепт безе с орехами

Категория: Десерты и сладости дома., Рецепты пирогов., Выпечка.

Безе состоит из очень простых продуктов. Всё, что понадобится для приготовления этого сладкого блюда, это:
- 3 яичных белка;
- сахар (200 грамм);

Также туда можно добавлять орехи, которые придают безе пикантности. Сначала может показаться, что приготовить хрупкий десерт очень легко, но это не совсем так.

Рецепт безе с орехами
Необходимые ингредиенты:


- 3 яичных белка;
- сахар (200 грамм);

Ингредиенты для бизе.

Рецепт безе с орехами, приготовление:

Шаг 1.
Аккуратно отделите белки от желтков. Малейшее попадание желтка – десерт пропал, так как белки просто не взобьются. В консистенцию также не должно попасть и капли воды, жира! Посуда для приготовления безе должна быть идеально чистой и сухой.
Шаг 2.
Начинайте взбивать белки миксером или блендером с самой малой скорости. Затем скорость можно постепенно увеличивать. В процессе добавляйте сахар или сахарную пудру. Взбивать нужно где-то минут 10, пока масса не станет очень густой. При переворачивании посуды консистенция не должна шевелиться.
Взбиваем белки.
Шаг 3.
Когда белки взобьются, добавьте в консистенцию орехи (100 грамм) и перемешайте.
Добавляем орехи.
Шаг 4.
Противень застелите фольгой или специальной бумагой для выпечки. Также можете смазать её подсолнечным маслом или просто посыпать мукой. Выложите массу с помощью кондитерского шприца или ложки, поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. При таких показателях серединка безе будет не очень сухой, а это много кому нравится. В любом случае безе можно снова поставить в духовку.
Отправляем безе в духовку.
Шаг 5.
Дайте безе остыть в духовке или выложите его на тарелку.
Безе с орехами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика