Безе состоит из очень простых продуктов. Всё, что понадобится для приготовления этого сладкого блюда, это:
- 3 яичных белка;
- сахар (200 грамм);
Также туда можно добавлять орехи, которые придают безе пикантности. Сначала может показаться, что приготовить хрупкий десерт очень легко, но это не совсем так.

Необходимые ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- сахар (200 грамм);
Рецепт безе с орехами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Аккуратно отделите белки от желтков. Малейшее попадание желтка – десерт пропал, так как белки просто не взобьются. В консистенцию также не должно попасть и капли воды, жира! Посуда для приготовления безе должна быть идеально чистой и сухой. | ||
Шаг 2. | ||
Начинайте взбивать белки миксером или блендером с самой малой скорости. Затем скорость можно постепенно увеличивать. В процессе добавляйте сахар или сахарную пудру. Взбивать нужно где-то минут 10, пока масса не станет очень густой. При переворачивании посуды консистенция не должна шевелиться. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Когда белки взобьются, добавьте в консистенцию орехи (100 грамм) и перемешайте. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Противень застелите фольгой или специальной бумагой для выпечки. Также можете смазать её подсолнечным маслом или просто посыпать мукой. Выложите массу с помощью кондитерского шприца или ложки, поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. При таких показателях серединка безе будет не очень сухой, а это много кому нравится. В любом случае безе можно снова поставить в духовку. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Дайте безе остыть в духовке или выложите его на тарелку. | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!