На главную

Мясной рулет с овощами

Категория: Мясные рецепты.

Мясной рулет – очень вкусное и необычное блюдо, которым можно удивить гостей на званом ужине. Приготовленный в домашних условиях рулет из свинины с овощами готовится очень просто.

Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт мясного рулета, который запекается в фольге.

Мясной рулет с овощами
Необходимые ингредиенты:


- 300-400 грамм свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- специи.

Мясной рулет с овощами, приготовление:

Шаг 1.
Мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и хорошо отбить молоточком.
Мясо нарезаем и отбиваем.
Шаг 2.
На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить лук, нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем мясо таким образом, чтобы краешек каждого кусочка немного налегал на предыдущий.
Выкладываем лук, сверху мясо.
Шаг 3.
Посыпаем солью и специями. В нашем случае мы использовали смесь пряностей для мяса и сушеный укроп. На краешек выкладываем морковь и перец, нарезанные небольшими брусочками.
Добавляем соль и специи, выкладываем морковь и перец.
Шаг 4.
Аккуратно сворачиваем рулет. Если у вас это не получается, попробуйте закалывать мясо зубочистками. Перед тем, как закрыть фольгу конвертиком, смажьте мясо сверху маслом и приправьте специями. Запекается рулет в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Сворачиваем мясной рулет и отправляем его в духовку.
Шаг 5.
После того, как рулет будет готов, необходимо аккуратно развернуть фольгу, смазать сверху толченым чесноком, завернуть фольгу и оставить на 10 минут, чтобы аромат пропитал все мясо.
Шаг 6.
Перед тем как нарезать рулет, необходимо его остудить. Подавать на стол блюдо можно со свежими или маринованными овощами.
Мясной рулет с овощами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика