На главную

Котлеты из куриной печени

Категория: Мясные рецепты.

Практически у каждого из нас в головах сидит стойкое убеждение, внушенное нам с детства родителями, что надо обязательно кушать печенку, способствующую повышению гемоглобина в крови. И все мы прекрасно понимаем, что так оно есть.

Но вот есть одна не задача – не все мы ее любим. И здесь скорее срабатывает внутреннее противоречие на внушаемое нам убеждение, нежели неприятный нам вкус этого субпродукта.

А сама печенка не такая не вкусная, как казалось бы. Главное, правильно ее приготовить. И сегодняшний рецепт котлет из куриной печени прямо-таки вдребезги разбивает этот устоявшийся стереотип. Котлеты получаются сочные и нежные, а специфический вкус печени растворяется в добавленных в нее приправах.

Котлеты из куриной печени
Необходимые ингредиенты:

- Куриная печень – 300 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- Карри – ¼ ч.л.
- Растительное масло – для жарки котлет.

Котлеты из куриной печени, приготовление:

Шаг 1.
Прелесть котлет в общем и из куриной печени в частности заключается в том, что здесь не надо заниматься нудной очисткой пленок и прожилок – они все равно все измельчаться в мясорубке. Достаточно ее помыть под проточной водой. Печень и зубчики чеснока, очищенные от шелухи, перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой. Так у котлет будет более однородная и пышная масса.
Шаг 2.
В фарш из куриной печени добавляем также яйцо, муку и специи и все тщательно перемешиваем. Здесь главное не перестараться не с мукой. Если положить ее не достаточно, то котлеты будут расползаться по сковородке. Если муки переложить, то это уже будет похоже на мучное изделие. По консистенции фарш с мукой должен быть похож на не очень густую сметану.
Шаг 3.
Теперь эту смесь выкладываем столовой ложкой на сковородку, в которой раскалено растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты каждую. Котлеты сами по себе не толстые, да и печень быстро готовится, поэтому достаточно обжарить до образования золотистой корочки на них.
Шаг 4.
Подавать котлеты с гарниром из обжаренной картошки или просто со свежими овощами.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Котлеты из куриной печени:

^Наверх Яндекс.Метрика