После вкусного обеда или ужина (и пусть это отразится на фигуре) хочется вкусного и сладкого десерта. Конечно, уплетать за обе щеки приличный кусок торта или огромное пирожное со сливочным или заварным кремом – верх безрассудства. Десерт, особенно после ужина, должен быть не только вкусно приготовленным, но и полезным.
Самый полезный десерт после вечернего приема пищи – это йогурт. Но, согласитесь, не очень обрадуется желудок, получая такое угощение день изо дня. И однажды организм потребует вкусных перемен. Пожалуйста! Предлагаем вкусный и полезный десерт банан в карамели.
Сейчас многие девушки, следящие за фигурой и подсчитывающие калории в пище, возмутятся. Ведь карамель – просто калорийная бомба! И будут правы. Но давайте посмотрим на этот десерт с другой стороны. Бананы – невероятно полезные продукты. Они и сердцу помогают работать, и желудок лечат, и обогащают клетки, и борются со злокачественными образованиями, и способствуют работе мозга. Кстати, это не полный список банановых полезностей. А еще диетологи и некоторые врачи считают, что бананы способствуют расщеплению именно подкожного жира. То, что нужно. А еще в десерте используется кунжут. Вы знаете, сколько пользы в нем?
В общем, бананы в карамели стоит попробовать хотя бы один раз. Конечно, каждый день такой десерт нельзя себе позволять. Но разок, скажем, в неделю или месяц, почему нет?! Советуем запомнить, как мы готовили это блюдо.
бананы (2 штуки),
сахар (1 стакан),
вода (5 столовых ложек),
ванилин (несколько капелек),
сливочное масло (50 грамм),
кунжут (3 столовые ложки)
Банан в карамели, приготовление:
Шаг 1. | ||
Конечно, готовить будем из бананов. И это самый главный ингредиент. Очищаем его от кожуры. Фрукт следует использовать спелый, но твердый. К слову, для этого десерта идеальнее всего подойдут зеленые бананы. Но если не найдете, то подойдут и обычно-привычные желтые. Фрукт разрезаем наискосок колечками. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь занимаемся карамелью. На сковороду всыпаем указанную норму сахара и добавляем немного ванильки. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем воду и включаем огонь. Лопатку (только деревянную) из рук не выпускаем – нужно постоянно перемешивать, иначе карамель подгорит. | ||
Шаг 4. | ||
Как только на сковороде не видно сахара (он растворился полностью), выкладываем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Карамель по мере приготовления начнет густеть. И это сигнал, что можно приступать к следующему шагу приготовления. | ||
Шаг 5. | ||
Выкладываем на жаровню в карамель порезанные колечки банана. Жарим на слабом огне. | ||
Шаг 6. | ||
Как только бананы начнут золотиться, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Да, и во время приготовления поливаем их карамелью. | ||
Шаг 7. | ||
А теперь сервируем. Выложить бананы на десертную тарелку, полить карамелью и посыпать кунжутом. Десерт готов. Ждем некоторое время, чтобы карамель остыла, после подаем и пробуем. | ||
Похожие рецепты на Банан в карамели:
- Печень в сметане
- Как приготовить шампиньоны
- Пикантный салат
- Отбивные с помидором
- Салат с яблоками