На главную

Банан в карамели

Категория: Десерты и сладости дома.

После вкусного обеда или ужина (и пусть это отразится на фигуре) хочется вкусного и сладкого десерта. Конечно, уплетать за обе щеки приличный кусок торта или огромное пирожное со сливочным или заварным кремом – верх безрассудства. Десерт, особенно после ужина, должен быть не только вкусно приготовленным, но и полезным.

Самый полезный десерт после вечернего приема пищи – это йогурт. Но, согласитесь, не очень обрадуется желудок, получая такое угощение день изо дня. И однажды организм потребует вкусных перемен. Пожалуйста! Предлагаем вкусный и полезный десерт банан в карамели.

Сейчас многие девушки, следящие за фигурой и подсчитывающие калории в пище, возмутятся. Ведь карамель – просто калорийная бомба! И будут правы. Но давайте посмотрим на этот десерт с другой стороны. Бананы – невероятно полезные продукты. Они и сердцу помогают работать, и желудок лечат, и обогащают клетки, и борются со злокачественными образованиями, и способствуют работе мозга. Кстати, это не полный список банановых полезностей. А еще диетологи и некоторые врачи считают, что бананы способствуют расщеплению именно подкожного жира. То, что нужно. А еще в десерте используется кунжут. Вы знаете, сколько пользы в нем?

В общем, бананы в карамели стоит попробовать хотя бы один раз. Конечно, каждый день такой десерт нельзя себе позволять. Но разок, скажем, в неделю или месяц, почему нет?! Советуем запомнить, как мы готовили это блюдо.

Банан в карамели
Необходимые ингредиенты:

бананы (2 штуки), 

сахар (1 стакан), 

вода (5 столовых ложек), 

ванилин (несколько капелек), 

сливочное масло (50 грамм), 

кунжут (3 столовые ложки)

Банан в карамели, приготовление:

Шаг 1.
Конечно, готовить будем из бананов. И это самый главный ингредиент. Очищаем его от кожуры. Фрукт следует использовать спелый, но твердый. К слову, для этого десерта идеальнее всего подойдут зеленые бананы. Но если не найдете, то подойдут и обычно-привычные желтые. Фрукт разрезаем наискосок колечками.
Шаг 2.
Теперь занимаемся карамелью. На сковороду всыпаем указанную норму сахара и добавляем немного ванильки.
Шаг 3.
Добавляем воду и включаем огонь. Лопатку (только деревянную) из рук не выпускаем – нужно постоянно перемешивать, иначе карамель подгорит.
Шаг 4.
Как только на сковороде не видно сахара (он растворился полностью), выкладываем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Карамель по мере приготовления начнет густеть. И это сигнал, что можно приступать к следующему шагу приготовления.
Шаг 5.
Выкладываем на жаровню в карамель порезанные колечки банана. Жарим на слабом огне.
Шаг 6.
Как только бананы начнут золотиться, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Да, и во время приготовления поливаем их карамелью.
Шаг 7.
А теперь сервируем. Выложить бананы на десертную тарелку, полить карамелью и посыпать кунжутом. Десерт готов. Ждем некоторое время, чтобы карамель остыла, после подаем и пробуем.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Банан в карамели:

^Наверх Яндекс.Метрика