На главную

Творожные конфеты

Категория: Десерты и сладости дома.

Так как творог является прекрасным источником кальция, эти конфеты послужат не только вкусным, но и полезным лакомством.

Творожные конфеты
Необходимые ингредиенты:

Творог – 200 г
Сметана – 2 ч.л.
Сахар – 40 г
Желатин – 5 г
Молочный шоколад 1/4 плитки

Творожные конфеты, приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления творожной массы желательно использовать миксер или блендер. В данном случае она будет иметь более мягкую и нежную консистенцию. В чашу блендера необходимо поместить творог, сметану и сахар, все тщательно взбить.
Взбиваем творожную массу.
Шаг 2.
Туда же добавить предварительно растворенный в 20 г теплой воды желатин, который позволит сохранить конфетам необходимую форму.
Шаг 3.
Шоколадную плитку натереть на мелкой терке.
Шоколадная стружка.
Шаг 4.
Полученную шоколадную стружку небольшим слоем высыпать на дно силиконовых формочек, поверх выложить полученную творожную массу.
Шоколадную стружку выкладываем в формочки.
Шаг 5.
Сверху все опять посыпать шоколадом и поместить в холодильное отделение на 20-30 минут. Для быстрого застывания конфет, силиконовую форму можно на 10 минут поместить в отделение для льда.
Выкладываем творожную массу, сверху посыпаем шоколадом и отправляем в холодильник.
Шаг 6.
Застывшие конфеты необходимо аккуратно вынуть из формочек и красиво уложить на блюдце.
Творожные конфеты.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика