Очень интересный рецепт, как приготовить вешенки, рекомендуем посмотреть. Блюдо достойно не только внимания. Его стоит еще и попробовать. Утонченный и изысканный вкус, а также приятный аромат не позволит равнодушно смотреть на тарелку с этим яством.
Вариантов, как приготовить вешенки, не так уж и много. Эти грибы жарят в кляре или панировке, варят, а после используют в супах, для салатов или бутербродом (пиццы). Очень вкусно эти грибочки получаются в сливочном соусе. Если сравнить вкус, то сразу и не подберешь, какое блюдо напоминают вешенки. Но одно очевидно – не грибы. В общем, нужно пробовать.
Вешенка готовится очень быстро. Этот гриб безвредный. Варят его после закипания от 5 до 15 минут. Время варки зависит от размера гриба и от личных убеждений повара. Кто-то считает, что через 15 минут варки вкус безвозвратно утрачен, для кого-то 5 минут слишком мало, чтобы быть уверенным в готовности гриба.
В рецепте указано небольшое количество ингредиентов. Это рецепт-основа. При желании можно добавить овощи (лук, морковь, капусту), зелень (петрушку, укроп). Вкусно получится, если сливки смешать с тертым сыром. В общем, опираясь на предлагаемый рецепт, можно приготовить массу вкуснейших и оригинально-уникальных блюд. Было бы время да желание готовить!
вешенки (1 кг),
сливки (300 мл),
зелень (50 гр),
мука (2 чайные ложки),
соль и смесь перца (на вкус)
Как приготовить вешенки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Вешенки сначала следует разделить на лепестки. Конечно, промываем их в воде и очищаем от грязи. Если лепестки очень крупные, то необходимо их разрезать на несколько полосок. | ||
Шаг 2. | ||
Далее складываются грибочки в кастрюлю и заливаются соленой водой. Вешенку предстоит отварить. Варится она очень быстро. После закипания где-то минут 7-15. После сливаем бульон (кстати, его можно использовать для приготовления какого-нибудь супчика). | ||
Шаг 3. | ||
Сковородку смазываем постным маслом. Выложить вешенки на жаровню и накрыть крышкой. Во время дальнейшей готовки следует блюдо периодически помешивать. Как только вы увидите, что влаги на сковородке не осталось, а грибы приобрели характерный вид, свидетельствующий об их готовности, следует добавить щепотку соли. | ||
Шаг 4. | ||
И заливаем вешенку сливками, да пожирнее. Лучше всего добавлять именно домашний продукт. Готовить под крышкой. Через пару минут после заливки посыпать слегка грибы мукой и перемешать. | ||
Шаг 5. | ||
Еще несколько минут и сливки начнут густеть, а, значит, пришло время снять крышку, добавить смесь перцев и далее готовить при постоянном помешивании до загустения сливочного соуса. | ||
Шаг 6. | ||
Последний ингредиент – зелень. Ее следует измельчить и посыпать блюдо на сковороде. К этому времени огонь уже выключается, но сковорода остается на горячей плите. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Ну, а теперь выложить вешенку на сервировочную тарелку. Можно пробовать. Приятного аппетита! | ||