На главную

Соус из имбиря и моркови

Категория: Соусы

Вам наскучили одни и те же блюда? Хотелось бы, чтобы рацион питания был поразнообразнее, интереснее! В данном случае основные блюда отменять не нужно, просто научитесь готовить соусы к ним. Самым простым вариантом является соус из имбиря и моркови.

Сейчас мы Вам расскажем, как его приготовить.



Он готовится быстро, каждая хозяюшка сможет его изготовить собственноручно. Данный соус подойдёт к блюдам из картофеля, курицы, к спагетти и свинине, зелёным салатам и другим овощам. Ну что, давайте начнём. Возьмём ингредиенты в расчёте на две порции.


Какие продукты понадобятся для соуса из имбиря и моркови:
три морковки средних размеров;
нарезанный корень имбиря в количестве около двух столовых ложек;
лук (шалот)- половина;
одна столовая ложка рисового уксуса;
одна столовая ложка соевого соуса;
две столовых ложки оливкового масла;
щепотка соли и немного воды.



Приготовление соуса из имбиря и моркови:
1.Очищаем морковь, нарезаем достаточно крупно, далее измельчаем с помощью блендера.

2. Туда же помещаем лук, соевый соус, рисовый уксус, соль и перец, взбиваем до образования пюре.

Перемешиваем все.



3. Вливаем в полученную массу масло и опять взбиваем. Соус должен стать однородным на взгляд, это будет говорить о его готовности.

Соус из имбиря и моркови готов.



Вот и готов наш соус, пора к столу! Если он для вас слишком густоват, разбавьте его немного тёплой водой из чайника и все ингредиенты заново перемешайте. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика