На главную

Картофель в духовке с куркумой

Категория: Рецепты гарниров.

Вы не знаете, какой гарнир приготовить к ужину? Приготовьте картофель в духовке с куркумой. Блюдо это вкусное и очень аппетитное. К тому же запеченный картофель намного полезнее, чем жареный аналог.


Блюдо это абсолютно не хлопотное, что особенно ценно. Да и рецепт очень прост. С приготовлением справится даже ребенок.
Подойдет запеченный картофель в духовке с куркумой и для званого обеда. Он выступит превосходным гарниром. Подавать картофель можно со свежими овощами, легкими салатами и мясными закусками.


При желании готовый картофель можно посыпать свежей рубленой зеленью, молодым зеленым луком.

Картофель в духовке с куркумой.


Необходимые ингредиенты:

картофель (6-7 клубней),

соль (щепотка),

майонез (2-3 столовые ложки),

чеснок (2 крупных зубка),

черный и белый молотый перец (по вкусу),

куркума (2 ч. ложки),

растительное масло (для противня).


1. Картофель почистить, помыть, порезать дольками. Посолить и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Чистим и моем картофель.


2. Пока картофель напитывается солью, следует приготовить заправку-маринад для блюда. Для этого необходимо смешать в одной посуде майонез, чеснок (выдавленный через чесночный пресс), черный и белый молотый перец, куркуму.

Готовим заправку маринад для картофеля.


3. Приготовленным маринадом смазать картофель и оставить на 15 минут.

Смазываем маринадом наш картофель.


4. Выложить картофель на противень, который предварительно был смазан растительным маслом, и отправить в разогретую духовку.

Отправляем картофель в духовку.


5. Запекается картофель 50 минут. Температура духового шкафа - 180 градусов.

Картофель в духовке с куркумой.

 



Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика