На главную

Смузи из смородины с бананом

Категория: Напитки.

Хотите полакомиться легким, низкокалорийным, очень вкусным и главное – полезным десертом? Тогда приготовьте смузи. Из чего? О, вариантов множество. Можно приготовить смузи из бананов, ягод, персиков, винограда, абрикос или слив. А вот технология готовки такого десерта одна. Как и что с чем смешивать, расскажем в рецепте с пошаговыми инструкциями.

 

Прежде, чем перейти к самому рецепту, прислушайтесь к советам. Во-первых, делая смузи из двух и более ингредиентов, не соединяйте одинаковые по вкусу составляющие. Например, нектарин и персик, абрикос и желтые сливы, апельсин и ананас. Такие соединения не только испортят вкус, но и навсегда отобьют охоту смаковать смузи. Во-вторых, среди основных ингредиентов этого напитка присутствует кефир. Лучше использовать 1% жирности кефир. Также его можно заменить йогуртом (салатным или сладким). В-третьих, смузи можно готовить не только со свежих фруктов или ягод. Подойдут и замороженные. Только перед тем, как начать приготовление из них, быстрым способом (над паром или под струей горячей воды) разморозьте ягоды или плоды.

 

А теперь переходим к рецепту непосредственно. И готовить наш смузи мы будем из банана и черной смородины. Банан придаст сладости, а черная смородина обогатит смузи терпким вкусом и очаровательной кислинкой.

Смузи из смородины с бананом
Необходимые ингредиенты:

 

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

ягоды черной смородины (1 стакан),

банан (2 штуки),

кефир или йогурт (1 стакан),

апельсин (для украшения).



Смузи из смородины с бананом, приготовление:

Шаг 1.
Ягоды помыть и просушить на полотенце. После в блендере измельчить, превратив в пюре.
Измельчаем ягоды в блендере.
Шаг 2.
Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Его также необходимо отдельно от ягод измельчить в блендере.
Отправляем бананы и отправляем их в блендер.
Шаг 3.
Соединить измельченные ягоды с кефиром или йогуртом. Взбить при помощи блендера или миксера до образования пены. Добавить измельченный банан и повторно взбить.
Взбиваем.
Шаг 4.
Смузи готов. Однако разливать по стаканам его рано. Смузи необходимо оставить немного постоять в холодильнике. Буквально 15 минут. после разлить по бокалам или стаканам и, украсив, например, колечком апельсина, подать к столу.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Смузи из смородины с бананом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика