На главную

Коктейль на аперитив

Категория: Напитки.

Если вы устраиваете званый обед или ужин, то по правилам этикета, гостям подается какая-нибудь легкая закуска или коктейль на аперитив. Если вы решите угостить именно коктейлем, то советуем обратить внимание на этот рецепт.

Ананасово-клубничный коктейль – безалкогольный. А значит, насладиться его вкусом смогут все: и детвора, и взрослые гости. Если же по вкусу алкогольные напитки, то можно добавить немного ликера или коньяка. Но не переусердствуйте. Все-таки коктейль на аперитив должен способствовать аппетиту, а не притуплять разум.

Предлагаемый рецепт – основа. При желании можно список ингредиентов расширить и добавить какие-нибудь ягоды и фрукты. Например, виноград, землянику, апельсины, личи. Чтобы коктейль, на аперитив поданный, не получился слишком сладким и приторным, добавляют немного сока лайма или лимона.

Что касается колотого льда, то его можно не использовать вообще. Есть люди, которые предпочитают не пить сильно охлажденные напитки. Конечно, если на улице не знойное лето. Ведь в жаркий денек глоток леденящего коктейля – милое дело.

И последний совет касается использования газированной воды. Если у вас нет в хозяйстве ее, то заменить воду можно каким-нибудь цитрусовым соком.

Коктейль на аперитив
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

ананас почищенный (300 грамм),

клубника (300 грамм),

сильногазированная вода (500 мл),

колотый лед

Коктейль на аперитив, приготовление:

Шаг 1.
Свежий ананас очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Сердцевина очень грубая, для коктейля ее лучше не использовать. Ананасовую мякоть порезать кубиками и превратить в однородную массу при помощи блендера.
Шаг 2.
Клубнику помыть и просушить. Можно использовать замороженные ягодки. Только перед этим следует клубничку быстро разморозить. Это сделать просто, если залить ее водой. Клубнику также перемолоть блендером. После обязательно перетереть ягодное пюре через мелкое сито. Мелкие клубничные косточки могут испортить приятные эмоции во время пробы коктейля.
Шаг 3.
Соединить ананасовое и клубничное пюре, взбить. Получится полугустая масса.
Шаг 4.
Далее понадобится сильногазированная вода. Ее вливаем в приготовленную ранее массу и взбиваем миксером.
Шаг 5.
Бокалы наполнить наполовину колотым льдом. Влить коктейль. На аперитив угощение готово.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика