На главную

Каша гречневая с мясом

Категория: Рецепты гарниров.

Для приготовления мяса в своем соку в качестве подливы для каши желательно (необязательно) использовать мякоть не постную, а имеющую некоторую жирность.

Каша гречневая с мясом
Необходимые ингредиенты:

 

Мясо (мякоть) – 300-400 гр.,

лук – 1 шт. (небольшая),

чеснок – 1-2 зубчика,

специи и приправы – по вкусу,

соевый соус.

 

В процессе приготовления мясной заправки автором данного рецепта была использована мякоть говяжьего мяса.

Каша гречневая с мясом, приготовление:

Шаг 1.
Мясо нарезать достаточно тонкими полосками,
Нарезаем мясо полосками.
Шаг 2.
обжарить на сковороде (сухой) без добавления масла или другого жира.
Обжариваем мясо.
Шаг 3.
Как только мясные кусочки пустят сок, добавить нарезанный лук, чеснок и специи.
Добавляем лук, чеснок и специи.
Шаг 4.
Минут 5 все пассеровать, помешивая лопаточкой,
Продолжаем жарить.
Шаг 5.
заправить соусом по своему вкусу, потушить еще 5 минут и подлить ½ - 1 ст. воды. Закипело, накрыть крышкой, убавить огонь, варить еще 30-40 минут. В процессе тушения мяса можно добавлять понемногу воды, если понадобится.
Шаг 6.
Гречневую крупу следует хорошо промыть перед готовкой, снять весь всплывший мусор, если таковой имеется, затем засыпать ее в кипящую воду, заранее подсоленную или заправленную специями,
Подготавливаем гречку и отправляем ее в кипящую воду.
Шаг 7.
после закипания содержимого накрыть кастрюлю крышкой неплотно и варить до полного выкипания воды.
Гречка готова!
Шаг 8.
Каша гречневая с мясом готова!
Каша гречневая с мясом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика