На главную

Мамалыга по-молдавски

Категория: Вкусный завтрак

Существует много вариантов приготовления мамалыги, национального молдавского блюда. Однако я опишу рецепт, которым поделилась со мной моя бабушка. Вкуснее мамалыги я еще не пробовала!

Мамалыга по-молдавски
Необходимые ингредиенты:

 

- кукурузная крупа;

- молоко;

- сало;

- соль;

- сливочное масло;


Мамалыга по-молдавски, приготовление:

Шаг 1.
Для начала кипятим немного подсоленную воду. Затем потихоньку добавляем в нее кукурузную крупу в соотношении 1:2, постоянно помешиваем нашу кашу, чтоб не образовывались комочки. Добавляем 1-2 ст. л. масла.
Шаг 2.
Варим мамалыгу на протяжении 40-50 мин. не накрывая крышкой, пока испариться вся вода.
Шаг 3.
Тем временем меленько нарезаем сало
Шаг 4.
и обжариваем его до образования шкварок.
Шаг 5.
Когда крупа сварилась, формируем из нее небольшие лепешки и заливаем их холодным молоком. При желании можно добавить в молоко сахар или мед.
Шаг 6.
Подавать мамалыгу вместе со шкварками, на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика