На главную

Салатный микс с моцареллой и мидиями

Категория: Рецепты салатов

Салатный микс с моцареллой и мидиями - это одна из разновидностей легких салатов, берущих свое начало в далекой Италии. В основе данного рецепта лежит сочетание соленых оливок и пикантных маринованных мидий. Для того, чтобы гармонизировать вкус этих компонентов, в салат добавлена нейтральная моцарелла. Микс зелени делает салат освежающим. А итальянский соус Pesto позволяет сполна почувствовать вкус и аромат летних пряных трав, произрастающих на просторах Италии. Любые вариации такого салата будут вкусны, поэтому при необходимости некоторые ингредиенты можно заменить на аналогичные. Салат радиччио и листья валерианы с успехом можно заменить обычными салатными листьями, а оливки - маслинами или маринованными шампиньонами.

Салатный микс с моцареллой и мидиями
Необходимые ингредиенты:

- салатный микс - 150 г;
- оливки - 1/3 стакана;
- моцарелла - 2 шарика;
- маринованные мидии - 1/3 стакана;
- соус Pesto.

Салатный микс с моцареллой и мидиями, приготовление:

Шаг 1.
Приготовление салата начинаем с мытья листьев салата. В данном рецепте используется готовый салатный набор, состоящий из измельченных листьев салата радиччио и листьев валерианы. Тщательно моем листья холодной водой (от теплой или горячей воды листья потеряют упругость и станут вялыми). Даем воде стечь с салатных листьев или просто просушиваем их полотенцем.
Шаг 2.
Приступаем к измельчению моцареллы. Данный вид сыра отличается невероятной нежностью и нейтральностью вкуса. Благодаря волокнистой структуре моцареллу чаще не режут ножом, а рвут на части руками. Разрываем каждый из шариков моцареллы на несколько частей. Добавляем измельченную моцареллу к салатным листьям.
Шаг 3.
Рассол, в котором хранились оливки, необходимо слить, а сами оливки добавляем к салату.
Шаг 4.
Маринованные мидии также необходимо избавить от рассола. Выкладываем их в емкость к салату.
Шаг 5.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Стараемся не повредить салатные листья при этом.
Шаг 6.
Такой салат необходимо съедать сразу, поскольку он быстро теряет свою свежесть и привлекательность. Готовый салат раскладываем в порционные тарелки, а затем при помощи ложки поливаем его соусом Pesto.
Шаг 7.
Такой салат вполне самодостаточен и не требует какого-либо дополнения в виде других блюд. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика