Гималайская соль

Гималайская соль

Выберите вес:
 
Белки,г: 0,1
5 кКал
 
Жиры,г: 0,1
ОВП:
 
Углеводы,г: 0,7
рН: 

Страна: Пакистан

Размер кристаллов: 8-12 мм

Товарный знак: Амброзия

Срок годности: 12 месяцев


   Гималайская кристаллическая соль - это сбалансированный природный комплекс тесно связанных между собой стопроцентно усваиваемых минералов, который восполняет недостаток одних и удаляет избыток других минералов в нашем теле. 
 
   В составе гималайской соли насчитывается более 84-х минеральных веществ, которые сбалансированы самой природой. Из наиболее известных представлены: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, молибден, бор, ванадий и многие другие. Эта соль содержит натрий в минимальных количествах, поэтому в разы полезней всех других разновидностей соли.
 
   Практически всем уже известен вред привычной поваренной соли, но стоит ли из-за этого кардинально менять свои привычки и образ жизни? Мы говорим - нет! Достаточно заменить соль из кухонного шкафчика на кристаллическую. Да, конечно, кристаллическая соль дороже обычной поваренной. Но взгляните на это с другой стороны. Поваренная соль является основной причиной и предпосылкой развития множества заболеваний, таких как радикулит, артрит, артроз, целлюлит. 
 
   Следует знать, что часть минералов разрушается при нагревании более чем 40 градусов. Поэтому для сохранения целостности всего комплекса минералов лучше солить готовую пищу солевым раствором (солевой раствор моментально, в отличие от порошка, впитывается в теплую и даже холодную еду). 
 
   Особенностью гималайской соли является её полная усвояемость, то есть все минералы остаются в организме и полностью раскрывают свои полезные качества.
 
   Гималайская соль играет важную роль в водно-солевом балансе, она не имеет свойства задерживать жидкость в организме, также способствуют очищению организма от шлаков. Гималайская соль оказывает стимулирующее действие на процессы метаболизма, расслабляющее – на мышцы, является естественным слабым слабительным и мочегонным средством. Обладает бактерицидным действием – раствор соли применяется при стоматитах и неприятном запахе изо рта для полоскания, а в случаях кожных заболеваний – в виде компрессов на поражённые участки.
 
   Гималайская соль подходит абсолютно для любых видов блюд – от сырых салатов до приготовленных любым способом кушаний. При желании можно полностью заменить привычные виды соли розовой гималайской. Но, злоупотреблять даже такой полезной солью всё же не стоит, суточная потребность организма в ней не превышает 5-6 грамм.