Агар-агар хлопья

Агар-агар хлопья

Выберите вес:
 
Белки, г: 7,38
26 кКал
 
Жиры, г: 0,4
ОВП:
 
Углеводы, г: 92
рН: 

Страна: Россия (Приморский край)

Срок годности: 12 месяцев

ГОСТ 16280-2002, сорт первый


Агар-агар - растительный заменитель желатина, который получают экстрагированием из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Чёрном море. Для кулинарных целей продается в виде пластинок светло-желтого цвета.
 
Агар-агар изымается из моря, промывается и очищается, обрабатывается с помощью щелочи, проходит стадию экстракции, фильтруется. Затем застывший агар-агар прессуют, сушат.
 
Не растворим в холодной воде, но растворяется при температуре 95-100 градусов, образовывая прозрачный, вязкий раствор. При охлаждении до 35-40 градусов превращается в термообратимый гель, который при 85-95 градусах снова превращается в жидкий раствор.
 
Агар-агар содержит минеральные соли, полисахариды, минеральные элементы (железо, магний, калий, йод, натрий).
 
Агар-агар используют для приготовления зефира, мармелада, пастил, суфле, жевательных конфет, разнообразных начинок, джемов, мороженого, супов, йогуртов, пудингов, щербета, сыров, сиропов, желе, консервов, рыбных и мясных студней, майонеза, соусов.
 
В отличие от желатина не имеет вкуса, запаха и содержит минимальное количество калорий, он быстрее застывает, характеризуется лучшими желирующими свойствами и оказывает антибактериальное действие, что продляет срок годности продуктов, из него приготовленных.