0
Войти
← в каталог
Киви

Киви

  • Белки
    0,8г
  • Жиры
    0,4г
  • Углеводы
    8,2г
  • Калорийность
    48ккал

Киви

Происхождение: Гвинея
Срок хранения:
О продукте:
Добавить в корзину
Киви

Свежее киви из солнечной Греции.

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты — лимонную, яблочную, хинную. Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора. 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека.

Киви укрепляет иммунную систему, а калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов.

Внимание! Следует знать, что регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне. Также не рекомендуется давать киви маленьким детям, так как он может являеться аллергеном.

Вместе с этим товаром часто покупают
Питахайя красная
Скоро будет
Авокадо Хасс
150 руб
Банан сушеный
Настоящее лакомство
247 руб
Ассорти
Натуральные конфеты ручной работы
200 руб
Гималайская соль черная
107 руб
Рябина
165 руб
Пшено
95 руб