Полба

Полба


О продукте:
  • не содержит ГМО
  • выращено без химии
  • подходит для проращивания

1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
150 руб


Регион поставки: Россия
Срок хранения: 18 месяцев

Она действительно органическая

Есть такое предприятие "Черный Хлеб". Его основатель Павель Абрамов также как и мы очень любит свое дело и стремится ко всему натуральному и полезному. Когда мы искали поставщика зерновых, то были очень рады тому как производятся их продукты, а именно:

  - зерно не было генетически модифицировано;
  - поля расположены в экологически благоприятном районе Тульской области;
  - использована природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
  - зерно выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.

Вся продукция соответствует экологическим стандартам и и ежегодно проходит БИО-сертификацию на соответствие СтО «АГРОСОФИЯ» у компании ООО «Эко-Контроль».

Полба это полезно

Полба — прародительница пшеницы и гораздо полезнее последней, но была вытеснена из-за более высокой урожайности. Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. А в белке клейковины содержится аосемнадцать незаменимых ценных аминокислот. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также в ее состав входит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Как проращивать полбу

1.  Прежде всего необходимо промыть зерна холодной водой несколько раз.
2. Далее замачиваем зерна в воде на 8–10 часов при комнатной температуре. Для этого необходимо поместить полбу в стеклянный, керамический или эмалированный контейнер и залить отстоянной водой.
3. После воду следует слить и положить зерна в 1–2 слоя на смоченную марлю и сверху накрыть другой половинкой марли. Контейнер лучше поместить в место с непрямыми солнечными лучами.
4. Промывать прохладной водой зерна следует каждые 6 часов во избежание появления плесени и неприятного запаха.

В зависимости от соблюдения условий и технологии проращивания через 11–15 часов проростки будут готовы!



Пищевая ценность:

Белки

14 гр


Жиры

2 гр


Углеводы

61 гр


Калорийность

337 Ккал



Вместе с этим товаром часто покупают
Клубника крымская
Настоящее лакомство
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
550 руб
Чиа
Источник омега-3 и пищевых волокон
0.25 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
238 руб
Шоколад горький с лаймом и чили
Оригинальное сочетание
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
209 руб
Варенье из протертой малины (250 гр)
Ароматная малина без сахара
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
190 руб
Кокосовая мука
Плотнее обычной муки
0.25 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
157 руб
Слива черная
Свежий и сладкий чернослив
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
46 руб
Манго вьетнамский
~500 гр сладкой и нежной мякоти
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
430 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ