0
Войти
← в каталог
Руккола зелень

Руккола зелень

  • Белки
    37г
  • Жиры
    9,5г
  • Углеводы
    52г
  • Калорийность
    25ккал

Руккола зелень

Прямые поставки из Крыма
Происхождение: Россия (Крым)
Срок хранения: 10 дней
О продукте:
Добавить в корзину
Руккола зелень

Свежая зелень рукколы — обладает нежной структурой мякоти, интенсивным острым вкусом и приятным ароматом.

Химический состав рукколы отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

В пищу употребляются свежие листья и молодые побеги рукколы, преварительно вымоченные в большой емкости с холодной водой, с последующим аккуратным высушиванием при помощи мягкой влаговпитывающей ткани. Данная процедура позволяет полностью избавиться от песка, грязи и грунтовых частиц, не повредив при этом листья рукколы, отличающиеся достаточно высокой подверженности внешнему механическому воздействию.

Регулярное употребление рукколы позволяет значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний, а также оказывает иммуностимулирующее, антибактериальное и противовирусное действие. Еще одно полезное свойство данной листовой зелени обусловлено наличием в ее химическом составе значительного количества витамина A и флавоноидов. Это позволяет использовать рукколу для улучшения зрения, состояния кожных покровов, волос, ногтей и слизистых оболочек. Кроме того, это растение повышает иммунитет против целого ряда инфекционных заболеваний, обеспечивает более быстрое формирование костных тканей и их укрепление, а также препятствует разрушению нейронных связей в головном мозге.

Листья рукколы нашли достаточно широкое применение в кулинарии. Их используют не только в овощных салатах, но и в различных блюдах, а также в хлебобулочных изделиях.

Наиболее качественными считаются хрустящие упругие листья молодой рукколы, равномерно окрашенные в зеленый цвет и не содержащие каких-либо механических повреждений, а также темных пятен.

Свежие листья рукколы следует хранить в овощном отделении холодильника, употребив их в пищу в течение нескольких дней.

Вместе с этим товаром часто покупают
Иван-чай с малиной
С любовью из экопоселения
195 руб
Манго вьетнамский
~500 гр, свежий - привезен самолетом
390 руб
Кизил
275 руб
Лук перья
Подмосковный
60 руб
Малина садовая
Свежая и сдадкая
165 руб
Огурцы грунтовые
На стол и для заготовок
37 руб
Пустырник
31 руб