Ботва свеклы

Ботва свеклы

Выберите вес:
 
Белки,г.: 1.2 
28 кКал
 
Жиры,г.: 0.1
ОВП:
 
Углеводы,г.: 6 
рН:

Страна: Россия (Крым)

 

 


Все знают, что свекла очень ценна для здоровья человека, но мало кто догадывается, что ее ботва может принести еще больше пользы.
 
Свежая свекольна ботва  имеет зеленый цвет с бордовыми прожилками. Ботва издавна используется в кулинарии и медицине славянских народов. Сама свекла имеет сладковатый вкус, чаще всего ее отваривают перед употреблением.
 
Ботва свекольная несет в себе комплекс витаминов C, E, A, фолиевую кислоту (B9), пантотеновую кислоту (B5), тиамин (B1), рибофлавин (B2), бета-каротин. Она снабжает человека фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком и массой других необходимых химических элементов.
 
Свекольная ботва замечательно подходит для приготовления диетических овощных салатов, благодаря высокому содержанию клетчатки.
 
Важно!! Салат после промывки должен быть слегка обсушен и листья лучше всего разрывать на небольшие кусочки руками, а не резать.