Фундук в скорлупе

Фундук в скорлупе

Выберите вес:
 
Белки,г: 16,1
704 кКал
 
Жиры,г: 66,9
ОВП:
 
Углеводы,г: 9,9
рН: 

Страна: Грузия

Срок годности: 12 месяцев

 


Натуральный фундук в скорлупе.
 
Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700 килокалорий) он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, и даже шоколад. В нем содержится до 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.
 
Фундук также характеризуется высоким содержанием белка (20%), наличием витаминов В1, В2, С, Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, циамина, ниацина, протеина.
 
Как продукт диетического питания этот орех используется при заболеваниях сердечно сосудистой системы и малокровии. Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В нем содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). 
Высокое содержание калия, кальция в сочетании с цинком способствует эффективному развитию и укреплению структуры костей и предотвращает высокое кровяное давление. 
 
Внимание! Следует знать, что фундук не рекомендуют давать детям с хроническими тяжелыми болезнями печени и с тяжелыми формами диабета. Противопоказанием к потреблению этих орехов также могут стать заболевания поджелудочной железы, кишечника, печени. Еще одна из причин, по которой стоит отказаться от фундук - индивидуальная непереносимость. Также нельзя эти орешки людям, страдающим аллергией.
 
Таже стоит знать, что норма суточного потребления орешков фундука не более 30-50 гр.