ЧЕРЕШНЯ-ВЯЛЕННАЯ

ЧЕРЕШНЯ-ВЯЛЕННАЯ

Выберите вес:
 
Белки,г: 1,5
293 кКал
 
Жиры,г: 0
ОВП:
 
Углеводы,г: 73,0
рН: 

Страна: Армения

Урожай: 2016 год

Годность: 12 месяцев


   ЧЕРЕШНЯ-ВЯЛЕННАЯ.
 
    Этот калорийный продукт содержит уникальное для сухофруктов количество: витаминов (группы В (В1, В2, В9), витамины Е, С, РР, бета-каротин, холин), минералов (йод, железо, фосфор, калий, кобальт, цинк, медь, марганец, фтор, кальций, молибден, натрий, магний),
антиокидантов антоцианов, фолиевой кислоты.
    Вяленая черешня обладает массой полезных для человека свойств: при анемии продукт улучшает состав крови, повышая уровень гемоглобина, предупреждая атеросклероз и малокровие.
    Пектин и клетчатка в этих ягодах способствует выведению шлаков из организма, улучшая аппетит и пищеварение в целом.
    Вяленая черешня — хороший антисептик, а также отхаркивающее и противовирусное средство.
    Аскорбиновая кислота снижает давление, тонизирует сосуды, повышая стрессоустойчивость и ускоряя метаболизм организма.
    Витамины группы В важны для нормальной работы мозга, сердца, нервной системы.
 
    Вяленая черешня придает божественный аромат и ресторанную изысканность любой выпечке. Черешню добавляют в пироги, торты, пасхальные куличи и кексы, пирожные, разнообразные десерты и даже в шоколад.
    Её можно использовать и при приготовлении основных блюд, например, крем-супов.

    Внимание! Следует знать, что вяленая черешня может нанести вред людям, обладающим повышенной кислотностью желудка, а также при сахарном диабете и язве желудка. Вследствие большого содержания сахара ограничить употребление вяленой черешни нужно диабетикам и людям, страдающим ожирением.