КОРЕНЬ ПОДСОЛНУХА

КОРЕНЬ ПОДСОЛНУХА

Выберите вес:
Для цветоводов подсолнечник – яркое украшение сада, для всех остальных – источник вкусных семечек и ароматного подсолнечного масла, но мало кто знает, насколько полезны для здоровья сушенные корни подсолнуха.
 
Корень подсолнечника богат витаминами и микроэлементами. В народной медицине корни подсолнечника применение нашли еще несколько веков назад, они считались одним из наиболее эффективных средств для растворения камней в печени и почках. Другая напасть, с которой успешно справляется корень подсолнуха, - выведение солей из суставов. Но и здесь не стоит рассчитывать на чудо: подсолнечник лишь поможет вам растворить соли в суставах, хрящевую ткань он восстановить не в силах. Поэтому отвар корней будет более полезен для профилактики отложения солей, а не в том случае, когда хрящ сустава уже поврежден.
 
Стоит отметить, что лечит корень подсолнуха и диабет (заметное улучшение наступает примерно через полгода после употребления отвара), а также нормализует давление, избавляет от сердечных и головных болей, полностью очищает организм от накопившихся шлаков.
 
Целебный отвар из сушеного корня готовится легко: достаточно один стакан измельченных и высушенных корней подсолнуха залить тремя литрами воды и поварить минут пять на медленном огне. Получившийся отвар слейте и поставьте в холодильник для сохранения полезных свойств. Корни выкидывать не стоит – из них можно будет снова получить отвар, поварив на медленном огне в трех литрах воды уже в течение десяти минут. Сгодятся они и для третьей варки, только время приготовления увеличится до двадцати минут.
 
Производитель: Россия (Алтай)
 
Срок годности: 12 месяцев