Зеленая чечевица

Зеленая чечевица

Отзывов: 2
4
Выберите вес:
 
Белки,г: 24
295 кКал
 
Жиры,г: 1,5
ОВП:
 
Углеводы,г: 46,3
рН: 

Страна: Россия (Алтай)

Урожай: 2016 год

Годность12 месяцев

 


    Натуральная ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА - отлично прорастает и обладает прекрасным вкусом!

    Зеленая чечевица – очень полезный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого растительного белка. Этот белок по своей ценности ничуть не уступает мясу.

    Чечевица содержит витамины: А, B, B1, B2, PP, E, минеральные вещества: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, кремний, кобальт, алюминий, никель, титан.

    Чечевица особенно богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих анемией.

    Витамин А, входящий в состав чечевицы, нужен для здоровья кожи, волос, ногтей и зубов. Витамин В1 — для нервной системы, а витамин В2 – для крови. Витамин Е защищает организм от преждевременного старения.
 
    Чечевица является источником энергии, которая медленно расходуется организмом. Поэтому людям, употребляющим в пищу данный вид бобовых, не страшен синдром хронической усталости.
 
    Употреблять чечевицу можно в вареном виде. Она должна вариться 15-40 минут. Перед этим ее нужно замачивать. В вареном продукте останется около 60% витаминов, минералов и питательных веществ, и он входит в огромное количество рецептов. В основном это салаты, супы, пюре и некоторых виды выпечки. 
 
   Внимание! Следует знать, что возможны незначительные проблемы с перевариванием чечевицы у людей с пониженной кислотностью желудочного сока, при употреблении блюд из чечевицы вместе с мясом, птицей, овощами и специями (смешение растительного и животного белка).