ЧЕРНЫЙ РИС

ЧЕРНЫЙ РИС

Выберите вес:
 
Белки,г: 10
298 кКал
 
Жиры,г: 2
ОВП:
 
Углеводы,г: 60
рН:

Страна: Россия (Алтайский край)

Урожай: 2016 год

Торговая марка: ООО "Образ жизни"


Черный рис это настоящий, «живой» злак, способный к прорастанию.
 
Черный рис это очень полезная и вкусная злаковая культура, которая должна присутствовать в рационе тех, кто заботится о здоровье. Черный рис не подвергается шлифовке и воздействию паром, а значит, сохраняет в себе все витамины и биологически активные компоненты.
 
Нешлифованный рис имеет высокое содержание белка и богатый витаминно-минеральный комплекс. По количеству антиоксидантов черный рис занимает лидирующую позицию среди бобов и зерен.
Из-за большого количества антоцианов в оболочке рис имеет насыщенный черно-фиолетовый цвет. Антоцианы обладают бактерицидным воздействием, укрепляя иммунитет и защищая от возникновения вирусных заболеваний. Черный рис — абсолютный лидер по содержанию антиоксидантов среди круп и семян, что обуславливает его высокую ценность.
 
Перед приготовлением черного риса его необходимо несколько раз промыть холодной водой и замочить на несколько часов. Черный рис используют для каш, фруктово-овощных смесей, а пророщенные зерна черного риса добавляют в выпечку.