На главную

Паста с соусом из вяленых помидоров

Категория: Рецепты гарниров.

Почему-то макароны в нашей стране принято считать очень скучным гарниром. Конечно, сама по себе вареная паста – это совсем неинтересно, однако что, если попробовать сделать ее самостоятельным блюдом?

Как-то в гостях у знакомых итальянцев я подсмотрела рецепт приготовления рожек с соусом из вяленых помидоров. Казалось бы, совершенно простое блюдо, зато какое вкусное! Еще и готовится очень быстро.

Паста с соусом из вяленых помидоров

Итак, для него понадобится:
300 грамм любой пасты среднего размера (я беру рожки),
полбанки консервированных помидоров кусочками в собственном соку,
соль,
8 половинок вяленых помидоров в масле,
одна средняя луковица,
оливковое масло.


Ингредиенты для пасты

Приготовление:
Для начала поставьте кипятиться воду (ее должно быть в 3 раза больше макаронных изделий), а в это время приготовьте соус.
Для этого разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук
Режем лук



и слегка обжарьте его.
Обжариваем лук

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему полбанки помидоров в собственном соку, тушите соус минут 5.
Добавляем к луку полбанки помидоров в собственном соку

Одновременно мелко нарежьте 6 половинок вяленых помидоров
Разрезаем вяленые помидоры

и добавьте их к соусу, все хорошенько перемешайте и оставьте на сковороде минуты на 3-4.
Добавляем их к нашему соусу

Когда закипит вода, всыпьте в нее пасту и приготовьте ее согласно рекомендаций производителя (обычно время готовности рожек составляет 8-10 минут).
Варим пасту (макароны)

Когда макароны будут готовы, слейте воду и высыпьте их на сковородку с соусом, все хорошо перемешайте.
Высыпаем макароны на сковородку

Разложите блюдо на тарелки и посыпьте предварительно нарезанными 2 половинками вяленых помидоров.

Паста с соусом из вяленых помидоров

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика