На главную

Мешочки с начинкой

Категория: Рецепты закусок., Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Если вы составляете меню к празднику или по случаю памятной даты, то обратите внимание на этот рецепт. Эти мешочки с начинкой украсят ваш праздничный стол. Они смотрятся торжественно и очень аппетитно. К тому же это блюдо достаточно питательное, с неподражаемым пикантным вкусом.
Мешочки с начинкой могут быть и основным блюдом, и закусочным. Учитывая, что это – порционное блюдо, они подойдут для фуршета. Их удобно кушать.

В данном рецепте в качестве начинки предлагается мясной фарш и гречка. При желании состав начинки можно изменить. Например, приготовьте рыбный, куриный или индюшачий фарш. Также вполне допустимо нафаршировать мешочки одной крупой (предварительно сваренной до готовности).

Очень важно не забыть связать мешочки нитью. Она не только не позволит распасться мешочкам во время термической обработки, но и поможет сформировать нужную форму. Подается угощение горячим. Можно к блюду предложить томатный соус домашнего приготовления или кетчуп с горчицей.

Мешочки с начинкой
Необходимые ингредиенты:


куриные шкурки (порционное количество),
гречневая крупа (1 стакан),
вода для варки гречки (2 стакана),
соль (по вкусу),
свиное мясо (400 грамм),
перец черный молотый и специи (по вкусу),
майонез (30 мл),
овощи и укроп (как дополнение),
лимон (1 штука).

Мешочки с начинкой, приготовление:

Шаг 1.
Приготовить начинку. Для этого нужно мясо перекрутить на мясорубке. Отварить в подсоленной воде гречку до готовности. Смешать фарш и приготовленную гречневую крупу. Поперчить массу, посолить, добавить специи по вкусу.
Готовим начинку.
Шаг 2.
Подготовить куриную шкуру для мешочка. Ее необходимо помыть, обсушить, срезать жир (если таковой имеется), не нарушая целостности. Далее расправить на разделочной доске. В центр куриной шкурки выложить шарик (сформированный руками) из фарша. При помощи прочной нити связать шкуру в мешочек. Полить их сверху майонезом, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
В куриную шкурку заворачиваем нашу начинку.
Шаг 3.
Промаринованные мешочки сложить в рукав для запекания и, запечатав его, отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Отправляем запекаться.
Шаг 4.
Когда мешочки подрумянятся, можно считать, что блюдо готово. Вынуть нитку, которой были скреплены мешочки, и сервировать. Подавать со свежими овощами и укропом.
Мешочки с начинкой готовы.
Шаг 5.
Мешочки с начинкой готовы!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика