На главную

Спагетти с мясом

Категория: Рецепты гарниров.

Вы – поклонник итальянской кухни и просто обожаете кушать спагетти в любом виде? Значит, этот рецепт – только для вас. Давайте устроим праздник живота и наварим много-много спагетти. Ну, чтобы наесться вдоволь и насладиться их неповторимым вкусом. И забудьте про правильное и умеренное питание с диетами. Один день можно покушать вкусно и много.

Рецептов, как приготовить и подать спагетти в итальянской кухне так много, что и сосчитать их невозможно. Варят эти длинные и тонкие макароны особенным способом. Необходимую норму спагетти берут в руку и трубочкой ставят в кипяток (уже подсоленный). Далее руку отпускают, и спагетти рассыпаются по ободку кастрюли. Больше ничего делать не нужно. Макароны самостоятельно опустятся в воду через несколько секунд. Все, что вам необходимо будет сделать после полного их погружения, так только перемешать и выставить средний огонь. Варят итальянцы спагетти недолго. Для них важно, чтобы макароны получились полуготовыми. Это степень готовности называется al dente. Вы не имеете понятия, что это значит? Если разорвать вареную макаронную соломку, то внутри будет видна белая точка. Именно такие спагетти у итальянцев считаются готовыми к употреблению.

Сегодняшний рецепт – спагетти с мясом. Именно такое блюдо в первую очередь предпочитают пробовать туристы. Мясо обязательно нужно готовить на сковороде и с добавление овощей. Мы добавим капусту брюссельскую и лук. Но список указанных продуктов можно расширить и добавить овощные ингредиенты на свой вкус.

Спагетти с мясом
Необходимые ингредиенты:

спагетти (300 грамм),

свинина (400 грамм),

брюссельская капуста (250 грамм),

лук репчатый (1 штука, крупный),

масло растительное (1 столовая ложка),

масло сливочное (50 грамм),

соль и специи на вкус

Спагетти с мясом, приготовление:

Шаг 1.
Свинину порезать длинной тонкой соломкой. Смешать мясо со специями для блюд кавказской кухни. Сковороду совсем немного смазать маслом, излишек жира удалить губкой или марлей. Выложить на горячую жаровню мясо и жарить с одной стороны в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 2.
Перемешать мясо так, чтобы оно поджарилось со второй стороны. Посолить. К этому времени свинина должна дойти до полуготовности.
Шаг 3.
Порезать дольками или мелко нашинковать (как нравится) брюссельскую капусту. Перед нарезкой обязательно капустку промыть в воде и очистить от верхних листочков. Выкладываем ее поверх мяса слоем. Убавить огонь и готовить под крышкой несколько минут (3-5 будет достаточно). Перемешиваем и готовим уже, не накрывая, еще пару минут.
Шаг 4.
Последним отправляется на сковородку лук, порезанный крупными полукольцами. Как только лук оказался на сковороде, все продукты следует перемешать и, снова накрыв крышкой, готовить, пока капуста и лук не станут мягкими.
Шаг 5.
Параллельно занимаемся спагетти. Воду доводим до кипения. Солим. Берем порцию спагетти и ставим их в центр кастрюли с кипящей водой. Отпускаем макароны. Они должны рассыпаться по ободку кастрюльки. По мере набухания макароны самостоятельно опустятся в воду. Вам только нужно будет их периодически помешивать. Варим до готовности. Если вы предпочитаете степень варки al dente, то не упустите время, когда кастрюлю с макаронами нужно будет убрать с огня.
Шаг 6.
Сливаем воду. Спагетти обязательно заправить растопленным сливочным маслом и перемешать. Растапливать нужно на водяной бане. Спагетти готовы к сервировке. И мясо с овощами к этому времени также должно быть уже готовым.
Шаг 7.
Сервируем? На большую тарелку выкладываем спагетти, будто закручивая их по кругу. В центр макаронного кольца выкладывается порция мяса с овощами. Блюдо сразу же подается к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика