На главную

Плов с морепродуктами.

Категория: Рецепты гарниров.

Морепродукты пользуются особым успехом у гурманов благодаря своим вкусовым особенностям, а также невероятным полезным свойствам. Блюда из них готовятся самые разнообразные, но особенно популярен плов из морепродуктов. Это блюдо в равной степени является аппетитным и питательным.

Плов с морепродуктами.
Необходимые ингредиенты:

- 600 г морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, каракатицы);
- 1,5 стакана длиннозерного риса;
- чайная ложка молотого имбиря;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, специи по вкусу.

Плов с морепродуктами., приготовление:

Шаг 1.
Полностью размораживаем морской коктейль, сливаем образовавшуюся жидкость и даем немного просохнуть. Потом чистим овощи и измельчаем их - морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2.
Затем обжариваем коктейль в небольшом количестве масла (лучше это делать в специальной посуде для плова или в казане), в процессе жарки образуется достаточно сока.
Шаг 3.
В это время добавляем в казан чайную ложку имбиря, который облагородит морской вкус и аромат.
Шаг 4.
На сковороде припускаем лук и морковь, а после добавляем к морепродуктам. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу. Вливаем 2-2,5 стакана воды (в зависимости от образовавшегося сока) и даем массе закипеть. Морепродукты почти готовы – самое время добавить рис (заранее перебранный и промытый). Выкладываем его поверх всех ингредиентов и разравниваем. Накрываем крышкой казан и готовим на очень медленном огне около получаса. По истечении времени снимаем плов с огня, перемешиваем и даем настояться около 10 минут.
Шаг 5.
Теперь можно подавать к столу это красивое и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика