Молочная манная каша – великолепная идея для завтрака маленького гурмана. Она питательна, кушается легко, вкусная и ароматная. Конечно, эта крупа, если ее кушать в умеренных количествах, полезна для растущего организма.
Детвора к этой каше относится по-разному. Одни ее просто обожают и готовы кушать в любое время дня и ночи, других не заставишь проглотить даже ложку. Есть и такие детишки, которые равнодушно смотрят в тарелку с такой едой на завтрак, а все потому, что выглядит блюдо обычно и как-то совсем невкусно. А еще не всегда по вкусу маленьким привередам, если масса получилась очень густой и совсем несладкой.
Предлагаем приготовить аппетитную и ароматную молочную манную кашку на завтрак с такой презентацией, чтобы она напоминала десерт. Вряд ли ребенок откажется от своей порции и не попросит добавку.
Обратите внимание на некоторые тонкости. Важно ведь сварить не только вкусную, но и полезную манную кашку. Во-первых, молоко лучше использовать домашнее, но перед варкой обязательно собрать сливки. Они не нужны растущему организму. Во-вторых, во время варки после добавления крупы не переставать мешать массу. Если образуются комочки, получится не так приятно ее кушать. В-третьих, обязательно добавить в кашу немного соли.
Рецепт с пошаговым фото:
молоко нежирное (800 мл)
манная крупа (3-4 столовые ложки)
соль (щепотка)
ванильный сахар (2 столовые ложки)
масло сливочное (50 г)
варенье или джем на вкус
Молочная манная каша на завтрак, приготовление:
Шаг 1. | ||
Молоко влить в железную кастрюлю и поставить на плиту. Подогреть, но не доводить до первого признака кипения. | ||
Шаг 2. | ||
Добавить сначала в кастрюлю к молоку ванильный сахар (не нужно добавлять его много) и после постепенно всыпать крупу. | ||
Шаг 3. | ||
Далее следует непрерывно мешать кашу ложкой. Приблизительно через 5-7 минут масса начнет закипать, густеть и подниматься. Огонь убавить до самого минимального. Время варки подходит к концу. | ||
Шаг 4. | ||
В готовую кашу положить масло и, накрыв крышкой, оставить на горячей плите на 5-10 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Маленькому гурману будет приятно кушать, если кашка на завтрак будет сервирована в креманках. В каждую порцию в центр выложить пару чайных ложек варенья (вишневое, малиновое, клубничное). Можно при помощи деревянной шпажки сделать разводы. Блюдо готово к подаче и снятию пробы. | ||